【ネタバレあり】自殺島のレビューと感想(10ページ目)

顔つきが変わっていく
まだ、途中までです。主人公が一人で狩りに出かけ、戻ってくるまでに得た体験が目の力、顔つきを変えていく。段々引き込まれていきました。
by Mi358-
見いってしまう。
生きる事を諦めた人たちの集まりの中で生きる為の意味を見つける生活、この漫画、とても考えさせられるし、実際の自分にかねててみたり、ある意味、究極の状態で自分ならどうするだろうと、引き込まれました。
現代社会で生きる気力を失っていた人達が、いざ餓えて死に直面したら、食べたいすなわち生きたいと必死に知恵を絞り足掻く。でももっと苦しまず簡単に死ぬ道もここで選べたとしたら、はたしてそれでも生きることを選ぶのか、そんなことも考えさせられた。
読み応えあり
無料分が多かったので読むことにしました。
ホラーかサスペンス、もしくはバイオレンスかなと勝手に想像してましたが、けっこうヒューマンで簡単にウルっとくる感じです。
意外にも、弱っちい主人公が、仲間と出会い、信じ合い裏切られ、また一人で自分の内に向き合いたくましく成長していく王道のストーリーでした。まだ途中ですが課金して最後まで読みたいです。
サバイバル知識は丁寧に文章で書かれてていて勉強になります。by じえしぃ-
余り無い話かと思い、まだ無料分だけですがハマって読んでいます!主人公の心境が変わっていくのが最後どうなるか気になります。
面白い。
自殺常習者が、集団で島流しにあったところから物語は始まります。
最初は暗いだけのお話なのかと思って読んだら、途中から最初はあまり頼りなかった主人公がだんだん逞しくなっていくのがいいです。生きることについて考えさせられる場面があるのもいいです。by 匿名希望-
話が暗すぎる
タイトル通りで想像はつくかと思いますが、1話ごとに暗くなるストーリーです。
自殺しようとした奴が集まってるからなんでしょうけど、気分が落ちていく。。。
無料分も読みきれませんでした。by 匿名希望-
好き嫌いは分かれそうだけど、私は好き。
独特な絵柄や特徴あるナレーションの台詞回しなど、確かにややクセの強い作風ではあるかもしれません。
ですが、現代を悩みながら生きる少年少女から大人まで、すべての人の心にガツンと「生きるとは?」「しっかりと生を生きているか?」と問いかけてくれる、重厚な小説のような作品です。
私は何度も読み返してはセイやトモ、名もない登場人物たちに想いを馳せています。流し読みではもったいないですよ!しっかりと時間を取って向き合うべき作品だと思います。by 白石頼-
読み始めたら怖かったけど辞められなくて結局最後までよみました。
人間の生々しさが怖かったですが
、その中でそれぞれ工夫したり一人一人が成長して行く姿が面白かったです。by 匿名希望-
なかなか
無料で読めるところまでは読みました。
生きることに対する主人公の気持ちの変化が良く描かれています。
これからどうなっていくのか気になるところですね。by 匿名希望-