ちょいちょい
ちょいちょい挟んでくるリアルにある番組のパロディーが好き。実写化でもきちんとそれが再現されてたし、ガッキー可愛いし、ムズキュンだしで、最高だったなー。
by さしころ- 0
なかなかな
なかなかなあざといというか、イラっともするヒロイン。男性キャラの魅力で読めるのかな?偽装結婚ものの走りかな?
by 瀬良里- 0
映像化の威力よ…
ドラマを先に視てから本編を読みました。よく練られており面白い設定です。
実写化され各キャラクターにプラスの印象がついた珍しい作品かとも思います。by 宿題プリント- 0
現代ならでは
現代の就職事情と恋愛事情を描いてますよね
^_^
若年世代で家事代行とかも抵抗なく仕事にしてますし、マッチングアプリも普通に使われている。これからの未来はどんな進化をするのかな。by みゃ〜ぽん- 0
テレビを見てから漫画も見ました。
ドラマで最初はみて、それから漫画を全巻購入。
話の内容も、絵も好きです。また主人公の働きたい、結婚もしたい、主婦として労働した分のお金もほしい!すごく気持ちがわかる!!
話の内容に共感しちゃいましたし、面白かったです。
また読み返したいと思います。by まっちゃえな- 0
ううむ
展開として面白い、漫画だし
主人公の考え方に面白さを感じもするし、共感できない点もある
本気で職探ししなくても良さそうな状況だし、院卒で資格活かして何か、ともないし
家事もろもろの『労働搾取』にひっかかるかなby ねこはいかぶり- 0
実写から入りましたが
とても面白いです!勉強になるところも多くて。うちも会議しようかな??
実写を先に観たのですがキャラ設定秀逸でしたね。読みながら思い出しちゃいます。
でも原作の方がさらに深く掘り下げられていて、とても面白いし,キャラの魅力も倍増!by けゆぞう- 0
おもしろい!
ドラマもおもしろかったけど、漫画もおもしろいです!さくさく読み進められます。展開が分かっているけど読んでしまいます!
by sstst- 0
ドラマを先に見ました。コミカルな印象を持って読み始めましたが、最初に持った印象は文字が多い!どちらかというと真剣に考えながら読む物語だと思いました。
by ビュン- 0
読み出すと止まらないです。
ドラマとはまた違った面白さがありますし、みくりちゃんはもっと理屈っぽくてそこがまた良いです。by もちもちほっぺさん- 0