最高です
キャラ設定やら、見せ方やら、心理描写やら、全てが秀逸過ぎです。
現代社会に凄くマッチしてますね。
脇役の人々も上手く、ストーリーに絡んで盛り上げて行ってます。
みくりさんやその他、皆を応援したくなります!by 匿名希望-
ドラマも見たけど
やっぱり原作はすごくおもしろかったです。ネタバレしなくても知ってる人がほとんどなくらい有名な作品になったけど、回想シーンもあいかわらずおもしろいし、むず痒いところも健在でドラマが好調だったのも納得できる漫画です。
ドラマが最高で、原作もぜひ読んでみたいと思い購入しましたが、すごく面白かったです!
笑えるネタも、感動する話も入っていたり、良かったです!
話がダラダラしてる部分がなくてテンポ良くすすむのも高ポイントでした!by 匿名希望-
超面白かった!!!
設定がまずおもしろいんだけど、
新鮮でよかった!!!
シュールすぎてたまにぷぷって笑っちゃったり、ニヤけることがありました(笑)
でもちゃんとキュンとくることもあったり、よかったです!by 匿名希望-
ドラマ
ドラマ見る直前に読んでましたが、ドラマ程かわいくもないので淡々と読みました。
共感出来るものはかなり沢山あり、実際に恋愛無く契約結婚出来たらと本当に思います。
結局は恋愛に発達するのが残念でした。
どこまで契約で考えられるかもっと読みたかったです。by 匿名希望-
ひらまささんが可愛すぎー!
ドラマを見てこの作品を知りました。みくりは正直私のキライな感じの女の子です。もっと素直で、もっと可愛らしい女の子のほうが好きやけど、でもひらまささんとみくりちゃんだから上手くいったのかもしらんなーとも思います。
とても読みやすい!
ドラマでタイトルは知っていて気になっていたので無料分だけ読みましたがスラスラ読めて面白かったです!
主人公のみくりちゃんと津崎さんの関係性がビジネスというのが新鮮でこれからどうなるんだろうと気になります。
ポイントを貯めて読み進みたいと思えるマンガでした。by 大盛-
面白いです。
テレビで知ったのですが、なかなか面白いです。
こんな契約あっても良いかなと。
ドラマのヒットで社会現象にもなったけど、やっぱりオリジナルの方が良いです。
結局は恋に発展するのだけど、まぁ、良いです。許せます。by 匿名希望-
独特な雰囲気がある。
いわゆる少女漫画的な、こんなことあるかい?っていう現実離れした夢の世界でもないし、でも現実にこんなことあるか?と言われれば夢みたいなお話ではあるし。シンプルなようで奥深い感じで読み応え的には満足できて、何回でも読めるなっていつも思います。
ドラマを見て気になって読んでみました。
みくりの妄想は相変わらずヤバイです!
その発想がすごいなぁって感心しちゃいました。
だんだんお互いが惹かれていくすごく純粋な漫画で私は大好きです。
漫画では結婚してるのでほっとしました!by 匿名希望-