作品自体は知ってましたが今回初めて読んでみました。(8話までですが)
面白いです。先の展開が気になるので課金してみます笑by えるれ~-
ドラマを観て
ドラマを観て原作を読みましたが。どうも主人公の考えに共感出来ない部分があり。。両親も過保護だし。原作からドラマの順で観たらまた違ったかな。。
by なーさん4649-
ドラマ観てから漫画読みました。ドラマより断然好きですね。…想像以上に深い内容で、考えさせられる場面が多々あります。ドラマではただただガッキーの可愛さに萌えまくりでしたが、何かそれだけって印象でした(あくまで個人の感想ですよ!)。漫画では様々な場面での多様性が描かれていて、いかに私達がバイアスに支配されて生活しているかを思い知らされます。だから一冊読み終わったあとどっと疲れます! オススメです。
by ネネ♥️-
考えさせられる作品
ドラマのイメージが強すぎるけど、作品のタイトルと言い中身といい、よくある恋愛ストーリー以上のメッセージがたくさん込められてる作品で、とてもひきこまれました!家事の経済的価値をすごく世の中にわかりやすく問題提起してくれる素敵な作品だと思いました。こういう作品もっとたくさん読みたいです。
by Nwgbt-
面白かったです
テレビドラマで観て気になって読み始めました。面白かったです。ドラマではあまり感じませんでしたが、みくりの考えがぶっ飛んでるな〜
by 牛乳コヒ-
理屈っぽいのも悪くない
みくりさんは小賢しいというのか、かなり理屈っぽいけど、理屈が通っているので共感してしまいました。平匡さんは意気地なしですが、それでも何とか2人がくっついてよかったです。
ゆりちゃんのストーリーがよかったですね。ポジティブモンスターに物申すシーンがカッコよかったです。
テレビドラマとはまた少し違ったおもしろさだなーと思いました。by マガタマ-
ドラマで気になっていましたが結局みず。
こちらで無料ぶんを読みました。
すごくよいです!!
自然な流れでストーリーに違和感なし。
読み進めます!by さくらんぼひめ-
人気が高いですね、、
テレビでは一時、逃げ恥ブームになっていたので遅れないように読んでみましたが、そこまで共感できませんでした。そういういきさつで、一生やっていけるのでしょうか?
by コリンセイ-
すてき
なんだか、素敵な二人の関係!!契約結婚?仕事としての結婚?でもなんだかすごく素敵な関係ですよ)!ドラマが流行ったのが納得。
by ひまじんちゃん-
ドラマもみてませんでしたが
無料枠読みました!あり得なさそうな設定で、決して絵が上手という訳ではないですが、確かに面白そうな予感のある出だし。もう少し無料枠増やしてくれたらハマるかも?
by 主婦です!-