世界観

ドラマを先にみましたが、どちらもおもしろいです。実写にガッカリパターンって多いのですが、世界観が忠実に再現されていると思いました。

一言では言えない作品。

ヒロインみくりの結婚やその他に対する考え方が斬新というか、合理的ではあるけれど現実にいたら疲れるタイプかも。
    ただ、少女漫画にありがちな素直で計算のない可愛いヒロインではなく、現実的で損得を考える「小賢しい」タイプなのが、この作品のいい所なんだと思う。
    あと、キャラの中では百合ちゃんが一番好きでした。

誰もが知っているTVドラマの原作の漫画です。
    主人公のミクリが可愛い。小賢しいと言われて、家政婦になるミクリですが…

いわゆる面倒くさいタイプの男女が一緒に暮らすとこうなる…ってストーリーですね。お互い成長して感情豊かになっていく感じもいいですね。ナレーションというか心の声というか…妄想が、切り口新鮮で面白いです。

あまり好みの絵ではなかったのですけど評価が高いのでよんでみました。おもしろいとおもいます。主人公から目がはなせませんね。

by ahj**-%

作品自体は知ってましたが今回初めて読んでみました。(8話までですが)
    面白いです。先の展開が気になるので課金してみます笑

ドラマを観て

ドラマを観て原作を読みましたが。どうも主人公の考えに共感出来ない部分があり。。両親も過保護だし。原作からドラマの順で観たらまた違ったかな。。

ドラマ観てから漫画読みました。ドラマより断然好きですね。…想像以上に深い内容で、考えさせられる場面が多々あります。ドラマではただただガッキーの可愛さに萌えまくりでしたが、何かそれだけって印象でした(あくまで個人の感想ですよ!)。漫画では様々な場面での多様性が描かれていて、いかに私達がバイアスに支配されて生活しているかを思い知らされます。だから一冊読み終わったあとどっと疲れます! オススメです。

考えさせられる作品

ドラマのイメージが強すぎるけど、作品のタイトルと言い中身といい、よくある恋愛ストーリー以上のメッセージがたくさん込められてる作品で、とてもひきこまれました!家事の経済的価値をすごく世の中にわかりやすく問題提起してくれる素敵な作品だと思いました。こういう作品もっとたくさん読みたいです。

by Nwgbt

面白かったです

テレビドラマで観て気になって読み始めました。面白かったです。ドラマではあまり感じませんでしたが、みくりの考えがぶっ飛んでるな〜