【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(37ページ目)
面白い!
まだ、途中ですが…
少しずつ、ふたりの距離が近づいていく感じがいい!
絵はちょっと動きがカクカクしてるので、抱きあうシーンとか、ん?ってなるとこありました。
それでも、充分キュンとします!
この先も全部読むし、ドラマも見たいと思います!by 匿名希望- 4
ほっこり
2人が結ばれるまでのところが、とってもキュンキュンさせられました〜!!冷静という意味でクールな部分のある登場人物だからかもしれないですが、急に湧き立つ感情や変化に困惑している様子は共感しやすいです。なんでこんな感情に?と思う部分を、自分軸と相手軸と両方観察してるような感じのところがあります。その試行錯誤や、話し合いを必ずして話を進める様子は、モヤモヤ→スッキリしやすいです。よくある他の漫画の〝すれ違い〟で時間を無駄にする部分は少ない。もしくは、何と伝えようか、自分はなぜそう考えるのか、どう提案しようか、という話し合いへ思考をめぐらせているところが建設的で良いです。
ほっこりするストーリー展開
平匡さんとみくりがだんだん意識し合っていく展開でとてもほっこりした気分になった。恋愛の話でこんな気持ちになったのはとっても久し振りな、アラフォーの私です。
最近は、ストーリーの中心が二人の恋愛じゃないので少し残念。
またほっこりしたいなあ。by finebeauty- 9
無料の8話のみ
確かに内容も現実的あり得ない。まあ漫画だし夢を描いているのだから内容は別にいいけど。
ただ画が個人的に好きになれない。明るい内容が全体的に暗い印象に見えてしまう。
申し訳ないがドラマのほうが明るく面白いので期待してた原作にガッカリしました。by 匿名希望- 19
同じく、途中までは最高
安定の擬似結婚もので展開も無理なく、主人公たちの性格も良し。途中までは、ドキドキして続きが楽しみだったんだけど、、、、。
プロポーズから収入を気にして別居のあたりからうーんf^_^;
この漫画は普段はスルーしてる結構深い問題についてアプローチされててすきなんだけども、みくりちゃんは、きちんと臨床心理士の職探しをしてほしいなあと思います。じゃないと、臨床心理士の勉強しても仕事ないの?って読者は思ったまま。なかなかできない職業だから採用まで別の仕事しながら頑張る人多いですよ。
まあ、他にやりたい仕事があるなら別だけれどね。
平匡さんベンチャー企業に転職のご縁から、田舎暮らしの父母の土地で新しいやりがいある仕事に2人で、ついでに新たな生命も、、、ってオチかな??by こたけん- 19
途中まではめっちゃ楽しい
今出てるまでなんだけど、途中まではいい感じで読み進められる!
ただ、籍を入れるってなった時になぜ収入をきにしたりするの?(笑)
ストーリーの持って行き方にむりくりな感じがした…by 匿名希望- 22
おもしろい!
契約結婚をテーマにした漫画はたくさんありますが、この漫画はテンポがよく、主人公のみくりに好感がもてます。
契約結婚の話にありがちな、良くも悪くも2人が本当の恋人になるんじゃないか……という展開はいい意味で裏切られません。
なかなか恋人にならない2人の過程にハラハラします。2人の気持ちが丁寧に描かれている作品です。
ドラマ化がきっかけで読み始めましたがどこがドラマ化のシーンになるのか原作もドラマもドキドキしながら楽しめる作品だと思います。by くれた- 8
まぁまぁ
みくりさんの甘えた考えが好きになれないかな。現金収入欲しいんだったらちゃんと職を探せばいいのに。結婚しても今までと同じようにお金をくれって都合いいなぁ〜きちんと働いたことない甘えたのお嬢様なんだなーと。現実にこんな友達いたら考えが違いすぎて距離置く。笑
主人公の妄想がおもしろい!
家事の時給換算はきっと誰もがしたことあるはず!
設定はありえないけど、2人の心の揺れがリアルで、胸がギューっとなります。
美魔女のおばさまとか、こういう人いるいる!と思いながら読んでしまいます。周りのキャラが良いです。
結婚するとタダ働きになるのか、と不安になったり、彼のお小遣い制の提案に悶々としているところに、主人公のことが嫌いになりかける人もいるかと思いますが、ライフプランとかかる費用を自分で算出せずに配偶者から提案されたら、やっぱり誰だって渋るのでは、と思いました。このあと主人公はどう気がつくのか、両想い後の展開(というか話の終わり方)が楽しみです。
面白くてオススメです!by 匿名希望- 7
ないない
ネタバレ注意
すごーく都合のいい話のオンパレードです。職にあぶれた高学歴女子が、上手いこと旦那と仕事をゲットする話です。
でも良く考えてください、性別逆だったらただのヒモです。あと主人公は家事手伝い以外の仕事を探す気もない。
運良く結婚できてその後も結婚前と同じように家事の給料くれって…。作者の方、色々感覚とか大丈夫でしょうか。
ツイッターでどなたかが勧めていたので読んでみましたが、現実離れしたご都合主義でゲンナリしました。by 匿名希望- 42