【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(27ページ目)

逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

みくりさんか可愛い!
    小賢しいというより、ちゃんと自己主張できて、まぁいっか、、としないちゃんと自分のある人。
    家事労働は家政婦を頼むと高い!とたいていの人は知ってるはずなのに、結婚して主婦がしてると、当たり前と思い、労働に対して対価もなく、感謝もない夫はいるよね。
    主婦の労働に対する対価をこんなにきちんと表現してもらえてとてもいい作品だと思います

ドラマでも大人気だった原作です!もちろんマンガも面白く、サクサク読めます!とにかく2人の近づき方が繊細なのでキュンとする。成長する姿が物語に深みがあって良いですね。一線を越えるのか、超えないのかという話のところが個人的には、好きな話でした。契約結婚で愛が育つ姿は、とてもリアルに感じます。好きな作品です

サラッと

みくりより、ゆりちゃんが気になって全巻読みました!ゆりちゃんの言葉がいちいち的確で、潔い生き様が素敵でした。
    そしてゆりちゃん目線の最後の番外編は、本当にドラマ化は出来ない内容(笑)高齢女性の処○喪失の悩みなんて、今までのマンガでお目にかかった事がありません!
    ゆりちゃんと風見さんで、まだまだ番外編が読みたかったな~!!

無料だったので、無料の回まで読みましたが、意外と堅苦しいイメージ…?
    ドラマが楽しくて大好きだったので、いつか漫画も…と楽しみにしてましたが、2人の掛け合いが可愛くて楽しかったのは、役者さんと脚本家演出家の人たちの力だったのかな…?

ドラマを見て

こちらを読み始めました。
    こんな恋愛もあるのかなと思ったんですがみくりちゃんと平匡さんのビジネスな感じから恋愛に発展してからのみくりちゃんの考え方に少しだけ違和感を感じました。
    好きな人と両思いってだけで幸せなはずなのになんだか共感できませんでした。
    平匡さんはすごく可愛い人で真面目な人なんだと読みながら毎回思います。

おもしろい!!

ついつい全巻読破してしまいました!笑(別のところでですが)
    最初読み始めは
    妄想シーンがあって
    ん?いったいどういう漫画なんだ?と思いました。
    みくりさんが心理学を学んだということもあり
    人に必要とされたい、自己肯定感が低いとか
    そういって人間なら誰しもが持っていそうな問題点を照らしたりして
    漫画なんだけど
    考えさせられる部分などありました。
    二人以外の進展も面白いです!

役に立つ

女性はもちろんだけど、男性が読んでも、また、どんな年齢層の方にも、面白いし役に立つ(笑)と思います。
    仕事について恋愛について、結婚や専業主婦について、一人で生きていくとしても、色々と考えさせられる内容でした。
    是非、主人公2人だけでなく、あと残り2カップルのその後も知りたいので、続編かまたはスピンオフを書いて欲しい。

ドラマが面白くて漫画も読んでみたくなりました。
    漫画も面白い!特にみくりの妄想シーンにハマりました。
    ドラマより漫画の方が自分のペースでゆっくり読めるし個人的には好きです。絵のタッチはあっさりな感じ。

契約結婚を考えるなんて突拍子もない!けどそこが面白いんだと思います。契約結婚から生まれる愛もありなんでしょうか?

ハマりそう

ドラマから入って思わず無料分を読んでしまいました。絵がイマイチかな…と思ったものの、慣れると話にひきこまれ、一気に読んじゃいました。みくりと平匡さん、どちらも可愛らしい。スペック高い女子のみくりが、主婦の仕事をするなかでどう変わるのか?ドラマでストーリーを知ってるけど、マンガはマンガで読みたいと感じました。

😍👌🏻

テレビでも放送があった逃げ恥は漫画でも読んで見たいと思っていたのでよかったです。2人の関係は最初、従業員と雇用者。お互い生活の為の関係であったが徐々にお互い惹かれていく姿がいいなとおもいました。恋愛経験の少ないヒラマサさんの考え方や、みくりが頭の中で考えている事が面白くてハマってしまいます。ぜひ続きを見てみたいです。