• ネタバレなし

ドラマ化で話題だったので読んでみました。
    絵は少しぎこちなさがある感じもしますが不快なほどではなかったです。内容は全部読んでからなるほど~と納得させられた気がします。今の時代の新しい夫婦、家族のありかたを考えさせられました。

主人公がお金に固執しすぎ!という批判の声も多数ありましたが私個人の意見としては、そうじゃないんだよな~と、、、自分では言葉にできないけれど感覚的には作者の意図を理解できて、読んでよかったな、と思えるマンガでした。

ちなみに「恋ダンス」も好きですが・・・

私は漫画とドラマの世界観、どちらも大好きで、大ファンです!!特に妄想シーンはあるある感満載で、いつも(爆)です。
    登場人物は皆「こんな人、居そうだな!」と、親近感が湧くし、自分の立場と重ね合わせて、思わず共感したりもして。
    人との出会いで、年齢や色んなこだわりとかコンプレックスをも乗り越えられるくらい、心を突き動かされ変化していく姿にはどんどん引き込まれ、それぞれの行く末を応援したくなっちゃいます‼

キュンキュンしてしまった

あ~‼キュンキュンした‼

いーなぁ~
    恋愛したいなぁ~
    恋っていーなぁ~
    はぁ~( 〃▽〃)

恋っていーね♪と、思えるし、そうそう、相手の気持ちとか自分の気持ちとか、私もよく分析してたな~
    でも、答えなんてないよ!
    行動に移す勇気だよね‼
    遠い昔に恋愛していた頃を凄い思い出しました。
    恋に奥手な人におすすめ!

あ~キュンキュンしたぁ♪満足!
    続きが楽しみ!

最初は…

絵が苦手で、あんまり好きじゃないかなぁと思ってました。
    けど、読み進めて行くうちにストーリーの面白さやセリフの良さ、時々入るギャグに笑えたり…今ではすっかりハマってます。
    あり得ない設定なのに、心理描写が丁寧なのでマンガと言うより小説を読んでる気分になります。
    好きな人がいるっていいなぁ。恋っていいなぁ。と改めて感じさせてくれる作品です。

じれったい。。。っ

けれど、真面目で不器用なひとの恋愛がほのぼのしてきゅんとします!
    みんなそれぞれに計算があったり、欲望もあったり、でも表に出せなくて、でも伝えたくて、ジレンマ。
    そうそう、そういう人が現実でもほとんどなんだよなぁ。。と読みながら思ったりして
    早く続きが読みたいです!

絵があまりタイプではないし、題名からも内容がピンとこないので、ドラマを見ていなかったらこの漫画を見ようとは思わなかったと思います。だからこそ出会えてよかったという思いが強いです。すごく好きです。最初はタイプじゃなかった絵も、淡々と面白いことを妄想したり話したりするところがシュールな絵ととても合っているし、論理的な会話が多いけど絵がほんわかしてるのでくどく感じません。恋愛の場面でも、2人のやりとりが淡々として面白く、キュンキュンしまくりだったドラマとは違う魅力があります。仕事に対する内容も考えさせられます。

あの!逃げ恥!まだ読んでないの?

実写化がこんなに上手くいった漫画も記憶にないな、ってぐらいどっちも最高。
    人物の表情を描き込みすぎないところが、感情を読み取る余地があって、独特の雰囲気を出しているのかな。
    みくりさんは友達にはいないタイプだけど、いたら刺激になりそう。やっぱり、考えて立ち止まること、変化させることに労力を割くのは大変だから、それってどーなの!?って言えるのはスゴイ。これ、作者がいつも思ってる理不尽を代弁してるんだろうけど、考えさせられるわ。
    気付きもせずに大勢に流される自分がいるよ。
    あとは、やりがい搾取って言葉がホントパワーワードすぎた。
    なるほど、普段感じてたモヤモヤはこの一言で説明出来るわ!

心をくすぐられる!良い!

主婦業ってお金に換算するとかなりな額になりますよね⁉️
    しかも共働きなら尚更……などと思っているときにこの作品を読み始めて、『これだ!』って思いました(笑)

契約から恋愛に変化するしどろもどろさももどかしいけどピュアな感じがしてとてもいいです!

実際の夫婦には欠ける部分もしっかり契約……という形は何だか爽快感すら覚えます!

この作品が好きでテレビは観てないのですが、早く続きが読みたいですね!

漫画を読んでる感じではないな...

なんというかよくできたエッセイとか小説を読み進めてる感じがします。
    淡白な画風からも、分析的な文章表現からも、そんな感じが。
    とはいえ平匡さんカッコいいな、素敵だな、とか思ってしまう要素もあって、これはドラマ効果かな?
    建設的な話し合いができるところが、感情優先になりがちな少女漫画には珍しくて面白い。
    意見としては考えさせられるところもあって、ドラマとのちょっとした違いもあり、繰り返し読んでしまう作品になると思います。
    呪い...。ほんと怖い。ゆりちゃん、みんなが幸せになれる言葉をありがとうです。ドラマでも素敵だったけど、漫画ではもっと人間味があって可愛らしい女性です。
    ドラマにハマった人は、こちらのゆりちゃんも是非知ってほしいです。
    めちゃコミで、初めて全話買ったお話です。

傑作

結婚の制度に鋭く踏み込んだ秀作。誰もがしているから、という理由でなあなあにされていたことを、みくりとヒラマサがとことん俎上に乗せて議論してくれる。深く考えさせられる作品です。
    親しい間柄であっても、自分のきもちをちゃんと言葉にする、あれ?と感じることはそのままにしない、て大事だなあと思わされました。
    どの家庭でも、みくりとヒラマサ方式にしたら、ケンカや揉め事が減るんじゃないのかな。

でも、キャラがとにかく可愛いので、難しいことを考えなくても十分楽しめます。ゆりちゃんも素敵。
    実写化が奇跡のようにうまくいった好例でもあります。
    未読の方、是非。読んで損はないですよ。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全2,214件