ドラマから読み始めました。
個人的にはドラマより漫画の方が好きです。
ぜひぜひ、また先を見たい! そしてスピンオフも期待したいです!by 匿名希望- 0
やっぱりいいですよね
ドラマを見てからのまんがですが、原作もやっぱりおもしろかったです。
発想もおもしろいし、ただの恋愛ものじゃないのが新鮮でよかったです。
配役も合ってましたね!by ハマミ- 0
変わった設定だなぁ。面白いなぁと思っていたら、ドラマ化してすっかりはまってしまいました。ガッキーがこういう状況にはならんやろとは思いますが。
すごい分野を切り開いたな…と思う作品です。正直ドラマ版の方が好きですが、原作には違った魅力がありますね。クールでドライ。
ドラマで
ドラマで初めて見て、ドラマが終わったのを機に、マンガを読み始めました。
ドラマと同じ感じで、本当に楽しいですby 匿名希望- 0
ドラマから
入って、ちょっとだけ読みましたがドラマイメージが強すぎてすぐやめちゃいました。でもマンガのひらまさ、みくりもかわいいと思うー。
(´Д`)
なんか絵が淡々としてるなーって❗原作よりドラマが面白いのもスゴい❗パロディは漫画のときからあったんですね✨
by 松永花衣- 0
原作面白い
ドラマをキッカケに読みました!
絵ははじめは好きじゃなかったけれど、読んでいくうちに全く気にならなくなりました。
ドラマよりみくりの妄想が面白い(^^)
契約婚なんて斬新なテーマをいち早く描いていたなんて、発想力とか創造力がやっぱち違うなー!!
素晴らしい作品なので、ドラマしか見たことない人は是非読んでみてほしいです(^^)by 匿名希望- 0
普段は原作を読んでから実写版を見るのですが、話題のドラマの原作という事で購入しました。ドラマでは描かれていない部分もあるので、おすすめです。
うーん?
話の内容としては面白い。絵はズレてる時もあるけど、許せる範囲。心理描写を話し合いで描いているので、もたついた感じもなく。自分的に「コレもアリか!」と思ったのと「コレはアリか?」と思ったのが半々なので、星3つにしました。