ドラマ
ドラマ化するより前からみていたせいか、この絵にとても安心感があり、ドラマはあまり好きになれませんでした、
ドラマももちろん良かったですが、どんな作品でもやっぱり原作の方が雰囲気があっていいなぁと思います。
自分のペースで読み進めていけるのは漫画のいいところだと思います。by 匿名希望-
面白かった。自分の中では商店街のあたりから失速したのだが、最後のおまけが一番良かった。ウルっときた。
ドラマが面白くて、ドラマの途中から読み始めてみました。
実写版とは雰囲気がやはり違いますが面白いです。by 匿名希望-
ドラマから
ドラマでハマって、漫画も読みました!
ドラマだけでは伝わらなかった細かな所とかも見れてたのしかったです。
しかも、番外編の百合ちゃんも良かった!
百合ちゃん閉経後でも、処女喪失出来て良かった。やっぱり、初めてはステキな彼と…が1番だな。と。by 匿名希望-
安定の作品
ドラマが好きで読み出した作品だけど、原作もおもしろい。少しずつ縮まっていく距離にもどかしさと、ドキドキが含まれていて、ドラマの場面とリンクする。
by ゆう3650-
淡々とした空気感が、この作者さんの特徴だから、それが苦手なタイプじゃない人には面白く読めるんだろうと思う。
題材は面白いし、ドラマ化するにも原作を壊さない程度に脚色されていている。by 匿名希望-
ドラマとは
微妙に設定が違うんですね。
ドラマではゆりちゃんがかわいすぎる。年の差も少ないし。でもそれはそれでいいと思いましたが。
この作家さんは昔から結構好きなので、急にブレイクして少し戸惑っています(笑)
これからも期待しています!by 匿名希望-
ドラマ先行でしたが、マンガの方がシュールさやゆりちゃんの細部が描かれていて満足しました。平匡さんは星野源さんですが、みくりちゃんはマンガではもっと素朴感強いので、がっきーじゃないかなぁと。個人的には
by ゆずポン酢味-
予想以上に面白かったです
ドラマを観てからマンガを読みましたが、とっても楽しめました!
みくりのお姉さんのストーリーが特に良かったです!by 匿名希望-