面白かったです。ドラマのファンでマンガは後から読みました。マンガも面白かったです。絵もきれいだしおしゃれでよかったです。
ビジネスライク
ドラマ版ではプロポーズ辺りからみくりの“小賢しさ”が全開になりますが、原作は終始小賢しく、みくりはずっとお金の計算してます(笑)
by cherry2-
ドラマをみて原作が気になり。
ドラマの感じが強すぎて、漫画をみたら、あっさりしたタッチなんだなーとおもってしまった。ただの恋愛ものじゃなく、社会的な話も盛り込んであるから内容が濃いかな。
ドラマを見てからマンガの存在を知り読み始めました。
マンガも面白いです。
まだ途中までですがスゴく続きが気になります。by 匿名希望-
ドラマを見たのですが、同じセリフだったり違うところもあったりで、楽しめそうです。
ドラマで好きだったセリフが同じだとなんだか嬉しくなりましたby 匿名希望-
すき!
ドラマもすごい見てましたけど、もちろん原作はもっと面白いですね♪♪ドキドキハラハラで、どんどん読み進めていってしまいました
ドラマを見ていて、原作であるマンガに興味をもちました。みくりとひらまささんとのやり取りが可愛くて、見ていて微笑ましく思います。
もともと漫画を読んでいて、普段ドラマを見ない私がこのドラマはしっかり見ました。
2人がゆっくり近づいていく様子はなんかほっこりします。
主婦の仕事内容や実際年収にするとなどについては、ぜひ旦那さんに見てもらいたい…by 匿名希望-
面白い結婚の形。
結婚が就職とは考えたことなかったなぁ...
でも確かに生活費=給料なんかな?
えー、そんなふうにおもいたくないなぁ...by 匿名希望-
主婦の対価とは
主婦業の対価がちょっと高すぎる気もしました。
二人の恋愛がウブでまるで高校生みたいだなと思いました。
いろいろと考えさせられる。
夫婦とは、家族とは。
共働きが当たり前の今の時代だから、この主婦業をお金に換算して
契約結婚するという考え方はちょっと違うかな〜と思ったりもします。
やっぱり社会に出て仕事をすることとは違うから。
彼女がやっているのは家政婦を結婚してお給料をもらってやっている、ということですよね。住み込み家政婦みたいなもの。
そして社会的な保証を結婚することでも得ている、と。
これをそのまま続けていけたらそれもありなんだけど、結局恋愛して普通の夫婦になるわけだし
そうなると家事をおろそかにしてしまう事も出てくるわけだから
いきつくところは普通なんだなっていう。by 匿名希望-