ドラマも欠かさずみました。2人やりとりが面白い。おじいちゃんおばあちゃんになるまで物語が続いて欲しいです
みくり、かわいい
ドラマが大人気になった作品だけど、漫画もおもしろい!契約結婚した2人が、問題を解決しながら夫婦になっていく話だが、個人的にはユリちゃんの恋に興味深々!
最後まで読んでみたい
ドラマでやっていたときはあまり興味なかったけど、今頃読んでみたら、すごく考えさせられて、面白かった。
シュフの仕事の価値って、何度考えてみても、自分の頭の中で、堂々巡り。まだ最後まで読んでないので、どんな発見があるか、楽しみです。
でも、微妙に、あちこちに、作者も気付いてないのかなー?と思われるような、男女の役割で当たり前と思い込まされてる部分も出てくるのが残念。例えば名前は女が変える前提になっててそこについてのツッコミがないとか。by 匿名希望-
ドラマは面白かった
ドラマが面白かったから読んでみましたが、配役がよくて楽しかったんだな~という感じ。絵があまり好みますではなかったので、漫画にはハマれませんでした。
名作
とても面白いし勉強になります。作者の名前からしてまた、世の中の常識へのアンチテーゼや、考えが感じられます。
そりゃおもしろいですよ。
ドラマになっただけあって、そりゃおもしろいですよ。ただドラマから漫画に行ったのでドラマのイメージが強く、漫画とイメージ通りなのは、沼田さんくらい。個人的に絵が好きじゃないのかもしれません。
by はるこうま-
よみやすい
よみやすくて、すらすらよめます。主人公をはじめ、みんなキャラクターにきょうかんできてよんでいてたのしい。
楽しめる
先にドラマから見てはまりました。2人の関係が少しずつ変わって素直に楽しめます。周りのキャラクターも個性的で読んでてあきません。
ドラマから
ドラマからマンガに来た人が多いと思いますが、原作はもっと社会的な状況や社会にフィット出来てない状態の自分に悩む、みたいなところが出てきて共感出来ます。
by ポッキー365-
ドラマどおり楽しい。
ドラマを見て読みました。やっぱり面白い!恋に不器用な男女のとても静かで奥手のラブストーリーです。なかなか進まず、やきもきするけど、楽しかったです。