みんなのレビューと感想「うらら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うらら

南の島移住ライフ

傷心から南の島に移住してオシャレなキッチンのオーナーになる、夢のような憧れのゆとりライフ?!を実現した、ある意味サクセスストーリーです。きっかけは辛いことだったとしても、その先にこんな幸せが待ってるなら人生も捨てたもんじゃないですね。現実には難しいでしょうが。

主人公が年下同僚に夫を寝取られるという最悪の事件から物語が始まるが、その後の展開は漫画だけあってかなり都合良くできてる。

前作のホタルがまったりじっくり紆余曲折だったからさらっと始まってさくっと終わったので物足りなかったです。ストーリーと同じくらい島の良いところを盛り込んでいて今こんな状況ですが平和になったら旅行行きたいなと思えました。
    オリーブ染めの方始め島のご婦人がたが好き。

旦那を会社の後輩に寝取られいきなり離婚を言い渡される主人公。最悪な始まりだけど、親友に誘われて傷心で行った島で素敵な縁もあって、これから人生挽回できそうな予感!

凄い

凄いつたわってくる。
    絵は、少し、殺風景で物足りないけど、それでも、要所要所の表現力が素晴らしいので、感情がつたわってくる。

久しぶりにホッとできる漫画を読みました。
    裏切られて傷ついたヒロインがやってきたのどかな島。
    生きていく意味や恋に出会えるいいお話です。

無料の分だけ読みました。
    引き込まれる魅力は少ないです。
    先が読めるというか、最終的に主人公の都合よく展開していくんだろうなと思ってしまいます。

ストーリーやテンポがいい。絵もかわいいし、男の子キャラがみんなかっこいい。同じ悩みを持っている人は多いのではないかな。

お試し

お試しから読ませてもらって、あっという間に引き込まれました。
    傷ついた主人公がうらら島のゆったりした時間と温かい空気と個性的な人達に癒やされつつ、自分と向き合って強くなっていく!涙あり笑いありの素敵な漫画です!

島でのスローライフで、傷ついた心を癒すのかと思いきや、何だか段々忙しくなってきそうな展開に…あくまでお仕事女子のお話なんですね。