評価5 50% 1,163
881 - 890件目/全1,163件

こういう先生がいてくれたら

来年息子が小学校に上がるので、こういう先生がいてくれたら心強いのにと思います。
    しかし色々な病気があるものですね。
    再婚したお母さんから虐待される男の子の話は読んでいて辛かったです。

子供の純粋な心情をよくとらえてて、早く次を読みたくなりました。ステキな作品でした。先生のちょっとだらしなくて強調性のないところも親しみがもてて好きです!

なし

病気の事が凄く詳しく書かれてて、作者さんはしっかり調べてるんだなって事が良く分かる。絵も可愛らしくて読みやすかった。

一人でも多くの人に読んでほしい

学校が舞台ですが、子供と、子供を取り巻く大人のヒューマンドラマです。自分や身の回りの人たちが少しでも幸せに近づけるヒントが、1話ごとに丁寧に盛り込まれています。

面白いです!

凄く面白いです。
    子供って何が起こるか、何を思うか分からないから、色々と知れて勉強になりました。
    自分に子供が出来て尚、こんな先生が実際居たら凄く安心して学校へ預けられていいなぁと思うくらいです。

心が温まります

SNSの広告で気になって読みに来ました。
    予想より遥かに面白くて、どんどん読み進めてしまってます。(笑)
    教師との喧嘩だったり、子どもたちが流した噂だったり、現実のすぐそこにありそうなネタもたくさんで、「あーこういうやついたわー」と楽しみながら読めます。

今までで一番面白い

意外に面白い。
    はまってしまいました。
    先生のキャラクターも好きな感じです。
    一番は下の子にばっかりかまうお母さんに、こっちを振り向いて欲しくて目が…になっちゃうお話しが好きです。
    見ながら泣けてしまったし、もしかしたら我が子にもそうしてしまってるのかも…と考えさせられました。
    ぜひ、皆さんに見て欲しいです!
    もしかしたら自分が思ってるより子供は我慢をして影で泣いているかもしれません。
    おすすめです。

よく考えさせられる

マンガだなー
    って思うストーリーもありますが
    小さな変化が病気なことがある
    自分の当たり前が当たり前じゃない
    そういう考えさせられるマンガです

先生という立場になって、先生という目線でみると、気づかされるところがたくさんある。もっとこうしたあげたいとか、ちゃんとみてあげたいとか。

つい読み進めちゃいます(*‘ω‘ *)

とっても読みやすくて
    まとめ読みしちゃいます(*´꒳`*)

どのような症状が出るのか、
    周りの人がどんな風に勘違いしてしまいやすいのかも知れて
    学びも多いです。

素敵な漫画をありがとうございます♪