主人公、なかなかキツいことを言う先生ですが、子供を思う気持ちは誰よりも強い。
また、自分の知らない病気がたくさん出てくるので、とても勉強になります。by 匿名希望-
子供嫌いなのですが、何となく読んでみたところ面白かったです。
色々な病気を知ることも出来ますし、子供もだけでなく、人をよく見ることの大切さに気付かされました。by 匿名希望-
面白い!
本当にありそうな話ばかりでどんどん読みたくなります。
無愛想で一見怖そうですが誰よりもみてくれてる先生がすごくカッコいい!!こんな先生に出会いたかった!by えりぺこ☆☆-
めちゃくちゃ面白いです。
ついつい読み進めてしまいます、今無料の期間なので無料分読むだけでも大満足でした!
続きは少しずつ読んでいこうと思います。by あおぽaopo-
うるうるします
子ども側の目で見ても大人側の目でも見ても懐かしい。子どもに真実を告げられる人、厳しいことを言える人は子どもに対して誠実なのだと思います。
by くまもんあやや-
引き込まれる
無料サービスだったことが一番の動機。
それが一気に購入するほど、作品に引き込まれていきました。
こんな先生がいたら、めっちゃ安心しちゃいます。by イロハニホヘトチリヌルヲ-
小学校の養護教諭に医師って親としたら安心だなと思いました。
ぶっきらぼうで愛想はない主人公の医師だけど子供達だけではなく、保護者の様子までさりげなくよく見て病気を見つける。心も一緒ににいつの間にか救ってる。
いいお話です。by こりかあ-
この漫画は書籍としてあるなら、学校の図書室に置いた方がいいと思う。大人が読んでも、子供が読んでも、それぞれが色々なことを考えるであろう作品だなと、おもいます。
本当に名作やとおもいます。
先生がただただ凄い先生やったらこんなに感動しなかった。
子供の我慢は見てて辛いものがありますね。by 匿名希望-
変人だけど、子どもの些細な変化を見落とさない、敏腕小児科医のストーリーで、実写化してもイケそうな内容だと思いました。子どもの細やかな心理描写は、子どものある方は泣けちゃうかもしれません