為になる
子供の病気はどこに潜んでいるか分からないから気づかなことが多い。
けどこんなに短期間で何人も病気になるのか?という疑問が多い作品です。by 匿名希望-
ぶっきらぼうな男性医師が小学校の保健の先生に。医者なだけに迅速かつ的確な判断で子供達を救っていく。なかなか見応えのある作品です。
無料分がたくさんあったので、何となく読み始めたら、あっと言う間に読んでしまいました。こんな先生が学校にいたら頼もしい。
無料分いっきに読みました。
態度は悪いけど
的確なことを言ってくれる先生。
優しさも見えて
いい先生だなって思います。by 匿名希望-
うらやましい!
こんな保健の先生いたら凄くうらやましい!
子供を安心して学校に通わせれる(●´∀`●)
お医者さんならではの視点で子供見てくれたら安心。by 匿名希望-
面白い!読んで損はなし!
大変興味深いお話でした!2~3話で完結するのもいいです。子どもがいる母親目線で読みましたが、こういう素敵な先生と出会えるといいなと思いました。
みなさん、おっしゃっていますが、ドラマ化希望です。是非、多くの人に知って欲しい内容の漫画だと思います。自分の子どもは、まだ未就園児ですが、これから先他人事では無いかもしれない。そう思って読みました。
物語として楽しめる
たしかに一つの学校からこんなに重めの病気に生徒が学校で発症、保健室に行くのは先生を疑う気持ちもわからなくもない(笑)けど、そこは物語と思えば、とっても考えさせられる、楽しめる作品でした。
特に子どもがいるので、まだ小さいですがこれからのことを想像しながら読み進めました。by りすざるチップ-
絵も可愛く読みやすい。
子供のちょっとした異変に気付いてあげる事がこんなに重要なんだと感じます。よくある症状だとしてもこんな病気がひそんでたりするのかと勉強にもなりました。by 匿名希望-
面白いです。
子供の病気、前と比べて色々病名がついて治療しやすくなって、本当に良かったと思います。とても読みやすかったですし、勉強になりました