素晴らしい
牧野先生、素晴らしいと思います。ぶっきらぼうですが、ちゃんと子供達を見ている。聞いたこともない知らない病気があること、病名がわかっただけでも、救われることってありますよね。しかも、子供なら尚更のこと。
勉強になる
子どものいる私としては、勉強にもなる!もちろん、先生も大好き!
ドライな校医だけど、子供たちをちゃんと見ていて、
最後はきちんと解決(の方向)に持っていくので
安心して読めます。
また、短編なので、読みやすかった。by 匿名希望-
わたしも保健室で働いています。この漫画を読んで、まだまだ知らないことだらけだということに気付かされました。勉強になります。
by はやぴ333-
不器用だけど、こんな暖かい気持ちを持つ学校医が居てくれたら最高なのに。
実在してたらいいのに。by 匿名希望-
おもしろいです。
違った角度からの医療もの。好きですね。話のテンポも良くてサクサク読めます。はじめは無料分からその後ポイント使って読みました。
by がんちゃんむすめ-
この漫画すごい勉強になる。
日常の些細なことでも大変な病気に繋がることがあるんやなって。
『この位大丈夫やろ』って思ってしまいがちだけど少しでもいつもと違うことがあれば、身体からのサインを見逃したらダメなんですね。by 匿名希望-
今まで読まず嫌いでしたが、思っていた内容と全く違い、興味深く読ませていただきました。まあツッコミどころは多いと言えば多いですが、漫画だしまあいっか。
新しい角度から、いろんな子供をとりまく病気について知れたり、保護者の気持ちが知れたり、先生たちの感情を知れたり…。学校っておもしろいところですね。
勉強になる
子供がいるので、勉強になるし、みんな寝てからゆっくりみたいけど、なかなか寝ず、見れないけど、おもしろいー!
by たんたんころころ-