放課後カルテ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/01/01 11:59 まで

作家
配信話数
全158話完結(30~55pt)

評価5 50% 1,163

気になるワードのレビューを読む

601 - 610件目/全2,331件

面白いし勉強になります!

読んでいて、純粋に勉強になる内容。
    大人がいかに大人の都合で生きているか、子どものサインを見逃しているかが歴然。

こんな保健室ばかりだったら
    世の中の子どもたちは本当に救われると思います。

教員を目指す人の必須課題図書にして欲しい作品です。

広告によく出てくるので気になってはいたのですが、今回初購入です。
    面白いです。一話完結ストーリーで絵も綺麗だし読みやすい。
    いろんな病気が知れて勉強にもなりますね。
    ぶっきらぼうでもこどもたちと向き合ってくれるお医者さん、素敵です。

こういう先生必要!!

今の子供達はストレスの中で生きている。子供だから上手く言葉に出来なくて、勘違いからイジメに発展したり。
    担任の先生もあまり関わりたくないのか、子供達と同じ目で心のケアのアドバイスも半端。
    学校医は、メンタル&治療の医師が常駐が望ましいかなー。

まだ,3分の1しか読めてないけど
    小さなことでも大きな問題や病院を
    抱えている生徒が沢山居るんだと
    感じました!!
    見た目はあれでも,しっかり生徒の
    事を見ている素敵な先生だと
    思います!!
    続きが気になります♡

田舎の小学校の保健室の先生としてやってきた男性医師。
    無愛想で理屈っぽく、「不審」などと言われるが医師の目線で児童を観察、適切に診断をくだしていくことで児童や家族のつまづきに関わっていく。
    爽やかで、優しい作品。
    医師を非難する人たちが完全に因縁つけてるだけな感じでイライラするけど。

医者が

医者が保健室の先生になるなんてこと、実際にあるんでしょうか?
    もしそうなら安心なのに、と思いました。
    でもすべてデータに頼るような使えない医者なら意味ありませんが。
    私は看護師なので、患者の異常に気付くポイント、勉強になります。

気になる

試し読みで読んでみたら、とても気になる作品に出会いました。お姉ちゃんになったことで構ってもらえないもどかしさ、でも頑張ってるから褒められたいっていう気持ちなど切なくなりました。私は末っ子なので、上の子の気持ちはわからないですが、これを読んで、どんな風に感じるのか楽しみです。

勉強になる

こちらもインスタの広告で気になって購入しました。ひとつひとつのストーリーが短いので、毎月少しずつ、きりのいいところまででやめられるので、課金せずに助かってます。知らなかった病気について、いろいろ知れるので、とても勉強になります。

考える

考えさせられるお話しばかりです。広告が気になって読んでみましたが、思った以上に深い内容に泣いてしまうお話しもありました。
    まだ全巻読めてませんが、少しずつ全部読みたいと思います。保健医?お医者?の先生の心が変わっていくのも素敵です。

まだ途中ですが

牧野先生が格好いい!あんな先生が保健室にいたら毎日通ってしまうかもしれない。子どものこと嫌ってそうなのにどんどん影響をうけて優しい牧野先生に変わっていく姿が丁寧に書かれていてどんどん読み進めていってしまう。単行本欲しくなりました。

by tanty