放課後カルテ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/01/01 11:59 まで

作家
配信話数
全158話完結(30~55pt)

評価5 50% 1,163

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全2,331件

ついつい追加追加で最終話まで·····

無料だからと読み始めましたが、やられました( ̄▽ ̄;)
    同じ小学生の子を持つ親としても学ばされることがたくさんある作品でした。
    勉強になりました。
    牧野先生もかっこよかった!
    度々泣かされるので外で読むには注意が必要です^^;

ほのぼの癒しと感動

学園ものは個人的には苦手ジャンルだったけれど、こんなにもほんわかと温かくて癒しと感動が同時に味わえた作品は初めて。
    子供嫌いで不器用な保健室の先生が、見事に子供達の悩みを解決するシーンは、読み応えたっぷり!
    生徒と関わる中で、きっと保健室の先生自身も癒されているんだろうな。続きが気になる!

聞いたこともない病気ばかりなのですが、きちんと子供達のことを見ていて的確な対応ができる先生がとってもかっこいいです。
    子供達特有の友人関係や、かっこいいの基準?みたいなものも「こういう感性の時代もあったなぁ」なんて気持ちで読み返せています。

きっとどれかは誰かに当てはまる

ただやる気がなくなってしまっただけに見えるこ、
    加齢で頑張れなくなっただけに見える母親、
    実はプロから見た世界は全く違うということがわかる、
    現代に生きる全ての人に読んで欲しい作品です
    誰かが気付けば、未来が大きく違うことがあるということと、医療の大切さが改めて染みる物語です

あれだけ次々と同じ小学校の児童が病院になることはあり得ませんが…それはフィクションとして度外視すると、とても読みやすく、興味深い漫画だと思います。
    1つ1つの話が短く、わかりやすい内容です
    まだ最終話までは道のりが長いですが、少しずつ読み進めていこうと思ってます

by emity

私も昔同じような経験があったので、
    牧野先生みたいな人がどの学校にもいてくれたらな…と思いながら読んでいました。

2話で1つのお話が終わるので少し時間がある時に読めるのがとてもありがたいです。
    ただ毎回泣けるので外や仕事前には読めません(笑)

どのお話も今の時代ありえる話なのでたくさんの方に読んで頂きたい作品です。

by 梁音

辛い

とても考えさせられる漫画でした。
    色々な病気。子供だけでなく大人も関係ない病気、一歩間違えれば自分もなるかもしれない病気が描かれていて、ちょっと見ていて辛い反面勉強になりました。
    家庭の事情も垣間見得て、決して人ごとではないものが多かったです

とってもおもしろく、1つ1つの事案がしっかりとしたストーリーがあり、考えさせられる内容が多い。
    続きが気になり、初めは無料だけのつもりがついつい読み進めてしまいます❗
    ただ、1つ1つの事案に対して、そこまでつながりがないので切りの良いところまで読んで毎月読み進めています❗

素敵な先生

医師免許を持っていながらも
    小学校の保健医をしている先生と、生徒の奥が深ーい話しです。

医師免許を持つ、先生が居なかったら危なかったかもしれないよね、、、。
    という場面が多々あり

こんな保健医が居たら人生変わるなぁーと読みながら思ってました

子どもたちの健康を守ることの大切さ

もとは大きな病院の医師だった様で、どんな理由で配属になったのか、無料分ではまだ触れられていない。
    けれどそんな事より、小学校に医師が常駐してくれることの心強さ。
    仏頂面でめんどくさがりで、変な誤解もされてしまう先生だけど、ちゃんと子どもたちの日々の様子を見てくれている。
    じわじわと子どもたちが先生を信頼し、ちゃんと命の大切さも、体も心も力強く育てていく様子を描いてくれていて、こんな先生(医師だからじゃなく)に会えるた子どもたちは幸せだなぁと感じる作品。

by mar123