感動

コウノドリが気になり、その流れでこの作品にたどり着きました。イラストもキレイでとても素敵な作品です。

無料分しか読んでないのですが…期待してしまうタイトルの割に、恋愛感がゼロなのでちょっと残念です。先生同士の恋愛を期待してしまった…

絵がとても素敵です。

とりあえず無料だったので読んで見ました。
    続きが気になる漫画ですね。
    楽しみにしています。更新が待ち遠しいです。

Facebookの広告から

ヤフーやFacebookの広告だけだったらすごく気になる作品だったけど、実際読んでみたら微妙な感じになって終わった

う〜ん

無料で読みましたが、いまいち入り込めなかったです。漫画に求める話ではないような・・・好きなジャンルではなかったです。

ライトな感じ

子ども、病気、虐待などをテーマとしたお話をこれまでいくつか読んできましたが、この作品は取ってつけたようなあっさり感があるなと思いました。
    よく言えばライトに流し読みできる感じ。個人的には少し物足りないかな。

少し

しかまだ読んでいないのですが、空いた時間に読んでみようかなぁーという感じで無料のところだけ読んでいます。買ってまではいいかなぁ。

ある小学校の中で次々と生徒に病気が見つかる、そこは置いといて、
    気になることがひとつ。
    発病がわかった生徒に対し、今までその子を誤解していた生徒が病児を責めるシーンが必ず出てくる。
    これは必要なのか?
    小学生が人知れず自分の不思議な症状とむきあいながら、不安で押し潰されそうになっていて、やっと医療と繋がることができたその瞬間に、なぜ多児から責められるシーンがなければならないのだろう?
    このお約束が良作を台無しにしていると言っても良いと思う。

面白いけど

内容としては勉強になるし面白いと思うけれどなんだか読みにくい印象です。登場人物とのやりとりとかたまに急な展開とかあって「ん?」と思う事がありました。短編で解決はありがたいけれど内容が内容だけにもう少し濃く書いてもらったら感情移入しやすいかなと思いました。

とりあえず試し読みだけ、読みましたがおもしろかったです。いろんな病気のことがわかるみたいだし続きが楽しみです

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全40件