温かいです。
こころに入ってくる作品だと思います。絵もストーリーも人が温かく、
大切なことを問いかけてきます。
良いです(^^)by 匿名希望-
こんな先生がいたら。
こんな先生がいたら…
学校医という設定は現実感ないけれど、子どもたちが抱える問題がリアルで、物語にグングン引き込まれました。by 匿名希望-
医療関係のものが元々好きなので面白いです。
いつも楽しんでます。by 匿名希望-
いいないいなー
学校の保険医って、95パーセントが女の人で、男の人ってだけでもかなり珍しいんだけれど、心も体も成長する中、こんな寄り添って見逃さない先生いるといいよね。
by 天丸-
考えさせられる。
絵はあまり好みじゃなかったのですが、何となく無料分から読み始めました。
舞台は小学校、小学校生が起こす問題ですが大人にも重なる部分があり考えさせられる事が多かったです。by ややこしいなぁ-
絵柄や背景などあまりタイプではなかったけど、読み始めたら結果的に引き込まれてた。こんな日常の中に苦しんでるのを見つけてあげる難しさを知った
好きなタイプのマンガではないですが、
キャラクター設定、絵面、ストーリー展開、どれも安定していて読みやすいです。
児童の健康問題をとおして現代社会のひずみを描くという意味でも良作と思います。by 匿名希望-
男性というだけで偏見を持って変だとかゆうのはおかしいと思う!
ちゃんと診断してるし原因も見つけて治療しているのにがダメなのかよく分からない
偏見を持つ人は嫌だなと思うby 匿名希望-
内容が身近
子どもに起きる問題に注目していて、現実味のあるものでした。
医者が保健室の先生ってのは現実味はないのかもしれないですが。by 匿名希望-
こんな先生がいてくれたら・・・辛い時に気付いて貰えるのってホント救いだと思います(´;ㅿ;`)たのしく読ませていただきマシタ(*´艸`*)