けっこう
好きなタイプ。
あんな先生に診てもらいたい。
不器用なのがいいなぁby がちゃ24-
おもしろいと思います!
子供の抱えている問題や子供も大人もコミュニケーションだったり…人って色々ありますよね~と読みながら思いました。
先生は一見怖いけどこんな校医がいたら安心だろうと思う。
学校生活を通じて皆んなが少しずつ変化して行くのも見ていて楽しいし、この症状はこんな病気の時もあるのかと勉強にもなります。by 匿名希望-
ステキな話
お医者さんが学校の先生にというあまりない状況からのスタートですが、人間味が溢れてる話だとおもいます。
かわいくて癒やされる
こんなことあったなぁとか、自分の時を思い出したり、子どもらしくて癒やされるシーンがたくさん。
学校って社会だなぁと改めて感じる作品でした。by 匿名希望-
レビューで評価が高かったので読んでみました。子供の頃ならではの辛かったこと悲しかったこと必ずありますよね。
内容もとてもためになるけど、子どもたちのキャラとかしっかり取材されてる感があるし、何より牧野先生のキャラがいい!
真面目な内容だけに、こうも小学校の校医とか元小児科医とは思えない無愛想でマイペースなキャラが、いい作品にしています。by Kikki-
面白いです。何気に先生、凄腕!!!子供達が徐々に頼りにしてなついていく様はとてもかわいいと思います。
元気でいい先生風ってより、クールでもちゃんと生徒を見てる先生がいいなぁと、この作品を読んで感じました。
子供は嘘つくし親は見てるようで子供なんかみてないし、こういう保健医がいたら救われるなーって思います。by 匿名希望-
医療系マンガ
医療系のドラマが好きな人ならきっと楽しめると思います。こんな学校の先生がいたらいいですね。ほのぼのもあり!