ドラマで気になって。
ドラマを見て気になり、読み始めました。
実際には1つの学校で難しい名前の病気にどんどんかかるなんてことは無いんだろうと思うのですが、そこはマンガ。
きっと、大人って子どものSOSに気づけてないんだろうな・・と感じました。
いいマンガだと思います。
牧野先生の変化もこれから、楽しみです。by Chocolate・・-
ドラマを見て、こちらの漫画を読み始めました。とても勉強になります!知らなかった病気について知ることができて、素敵な作品に出会えて良かった!
by ttt18-
小学校教師をしている妹は子供より親と向き合う方が難しいと言っていた。心が作られていく大事な時期、今の時代色んな情報が周りに溢れている中どこまで踏み込んでいいのか悩むだろうなぁ。
by ルルルのル-
子どもたちが様々な病気になる可能性を感じるのはとてもつらいのですが。。親身に真摯に子どもたちに向き合う先生達の姿はとてもかっこいいです
子どもたちの周りにいてくれたらなって思います
親の自分もしっかりしないとな、とも思います
病気の話ですが、幸い、早期に発見されて快方に向かうので、最後は安心できますby はたらくくるま-
子どもたち
一見、すん!としている先生だけど、細かいことによく気づいて!!さすがのひとこと。
子どもたちの悩みや辛さがリアルに書かれていて、
自分の小さい頃のことも思い出したり
自分の娘や息子たちのことも、おなじように悩んだり迷ったりしているのかなぁと思ったりします。
そこから、何か一つ、声かけのヒントになれるといいな。なんてことを思ったり。
とても、心に響く作品です。by ポムポムボーム-
続きが気になる
まだ無料分しか見てないけど先生の過去とかどうしてここに来たのかとか謎めいてますね。
話の後半でわかるのかしら?
きっと色々謎が解けてきて先生も少し笑える日が来るのかなとか思うけど、ぶっきらぼうでもこんな優秀な先生がいたら親は安心ですよね。
続きを見ようか悩み中です。by あずき&ひい-
ドラマから
ドラマを見て、原作がある事を知り調べてきました!ドラマそのままの話して、すごく勉強になると思います!
by ♡にゃんちゃん♡-
ドラマを面白く見ています。ドラマは原作マンガそのままの世界観ですね。
病気のことがよくわかるし、実際にこんな先生いたらいいな。牧野先生が学校医を通してだんだん変わっていくのもいいです。by らいおん2-
よかったです!
生徒と先生のストーリー、すごくよかったです。無料分だけ読んだんですが、内容が最高でした!ありがとうございました。
by しぃ12-
絵柄がTheマンガって感じで好き!絶対優しい人なのに不器用なんだろなというのがよく伝わって来る!ま、頑張って!
by ばななりんご-