評価5 50% 1,163
281 - 290件目/全1,163件

何回でも読みたい!

こんな先生が保健室にいてくれたら、安心!ぶっきらぼうな
    性格だけど、生徒のことよく見てるし、口だけではないところが、ステキすぎる!現実ではこんな先生いないけど、本当に、いたらいいのになって思う!そしたら、安心して、子供学校に行かせられるのになー!

放課後カルテ

子供から大人、男女問わず読める漫画。子供と一緒に共有できる漫画だと思う。
    今の学校にこんな学校医が居たら少しは違うのかもしれない。
    病気について分かりやすく、勉強になる。
    子供や大人の考え方がこの漫画で
    人を大切に思う気持ちが気付ける作品の1つだと思う。
    読みながら、涙もあった。

小学校では毎日楽しく賑やかに子どもたちが過ごしています、でもその中に友達にも言えない悩み、どうしていいかわからないこと、気付いてほしいのに気付いてもらえない苦しさ、先生でない保健室の先生本当なら優しい笑顔で迎えてほしい場所でもそこに仏頂面の先生が・・・
    不器用だけど真っ直ぐにその問題に立ち向かう、最初はその態度に傷つくこともあるけれど最後は自分で決めて前に進めるそんな保健室だと思います

全話購入しました!とても面白かったです!無愛想だけどすぐ動ける保健室の先生ってなかなかいないキャラだからか、それがまた良かったです。たまに出てくる小さい男の子が可愛くて好きです。見てて、勉強になることもたくさんあります。

面白いです

まだ無料分しか読んでいませんが、こんな先生がいたらいいなぁと思いました。普通では病院の先生がいるというのは少し、設定に無理があるかもしれませんが、病気の事など勉強になりました。数話で簡潔なので読みやすいです。

設定がまずあり得ないけど、それを承知の上で読むとおもしろい。
    学校に医師がいて、その人が偏屈で、でも子どもたちの病気をきちんとみつけて、確かに学校に医師がいたら安心ではあるなぁと思いました。
    一話が短くて読みやすい。

頑張ってる

子供って頑張ってるんだなぁ。
    親のため、兄弟のため、友達のため、先生のため。自分の事は後回し。
    みんな良い子。
    そしてそれに気付いてくれる先生たちも素敵です。明るい未来のために頑張ろうって思える作品です。

ドラマ化して欲しい

2話完結ストーリーで、とても読みやすいです。
    子供を取り巻く環境、状況、家庭環境、子供の心理状態、親の心理状態、などからくる病気について…ふっと日々流されてしまうところを的確に捉え、学校教師、親、生徒の関係性について、現代社会で問題されている内容含め、よくある病気について分かりやすくまとまっていて、とても読みやすいですし、勉強になります。

私もドラマ化してほしいと思います。

保健の先生イコール女の人ってイメージだったんですけど 医師免許を持った保健の先生ってのが 面白いですね。

そして、一見無愛想でこどもか見ると怖いような先生ですが、実は子供一人一人の怪我や病気だけをみるんじゃなくて その子供を1人の人間として見ていて その子が抱えてる問題も解決する素敵な先生です。

無料分だけ読むつもりが 一気に読んじゃいました

小学校時代を思い出します。小学校のときを懐かしく思いながら、読み進めています。
    読みはじめは、やる気がないし、こんなお医者さんにみてもらうと思うと、嫌だなぁ…と、何で保健の先生とおもいつつ、読み進めていくうちに、凄い!こんな先生がいたらいいなぁ、と思えるようになりました。