レビューが高いので、ちょっと気になっていました。
    色んな病気と向き合っていく物語みたいですね。
    あんなに愛想の無い牧野先生が子供達と真剣に向き合っている姿に感動しました。
    他にも、精神的なものや、たくさんの問題が出てきて、現代の子供達は様々な事で悩んでいるのだということがわかりました。
    絶対おすすめの作品です。

短編で読みやすいですが、短くまとめてるせいか病気もかなりシビアな感じにとれます。こんなに1つの学校でいろいろな病気に遭遇してびっくりします。もう少し、アットホーム感があって、ほわっと感が、あるといいな~と思いました。いろんな病気があることにも驚きました。本当にこんなに解決できる保健の先生がいたらいいしね。

よい!

まだ一話しか読んでないのですが、これはちょっと私がかなり好きな感じのお話だと思います(笑)早く続き読まなくては!
    今後も楽しみにしておきます!

無料お試しで読みました。すごく面白いけどポイントが高いから悩んでます。
    保健室の先生が現代に潜む悩みや問題を解決していく、先が気になりますが。

こんな保健の先生がいたらいいなーと思わせてくれる、心温まるストーリー。子供達の心理描写が絶妙で、色々と考えさせられる作品です。

重たいのちあっさり系

保健室に校医を配属させるってしっかりしてると思いました。
    ナルコレプシーやマダニにかまれた症状を即座に判断できたのは医師の目ならでは!

子供達の目を通して大人の問題も見つけていく構成はうまいと思います。
    ただ、小学校が舞台だからなのか、終わり方があっさりでちょっと物足りなさも感じます。

それから女性の担任の描かれ方が不明。何にでも突っかかってきて、この人何がしたいんだろう?と少しイラつきました。作者はこの人女性教師の立ち位置を何にしたかったんだろう。

保健室

小学生のときはよくいってたなっ、でも何で行ってたのか記憶がないんだよね💦後は、高校生になって、保健室のベッドでよく横になってたな~~保健室って何だかんだ不思議な空間…

こんな先生欲しかった

自分の学生時代こんな先生が近くに居てくれたら、どんなに生きやすく毎日楽しい学生生活がおくれたんだろう…と思いつつ読んでいます。

小学生は時に残酷。ちゃんと見てくれる先生がいるのはいい事だと思う。
    漫画にする事で読みやすく、理解も深まりやすいと思う。

ほのぼの系かと思ったら結構重めのでした。
    でも1話1話がダラダラ長くなく、こういう重いテーマを扱う漫画にありがちな罪悪感?不快感?なく読めました。