大人に読んで欲しいマンガ。
無愛想だけど、ちゃんと子どもの変化に気づく保健の先生。いい先生だー。
知らない病気もこれで知りました。
ドラマ化して欲しい作品。by 匿名希望- 0
主人公が小学校に来た意味が早く知りたい。一人の熱血先生が物語を動かしてるけど、他の先生たち、大丈夫なの?!という気持ちになる。
こんな先生に会いたかったな
子どものことを一番に思ってくれてる先生。ほんの少しの子どもの変化を気づいてくれて、こんな先生に出会えたら幸せだなぁと思った。たくさんの素敵な先生に出会ってきたけれど、それでも羨ましいなと思えました。
無料分読みましたが、病気について勉強になりました。豆知識がついたというか。お話も、少しうまくまとまりすぎな感じはしますが、1~2話完結で読みやすいです。
面白いです
小学校の保健室に医師が赴任なんて絶対無いんじゃないかなぁと思うけど、そこはマンガですね。
無愛想だけどちゃんと見ていてくれて、大きな事になる前に気づいてくれます。
最初の寝てしまう子のお話しなんて、先生!気づいてくれてありがとう!
と涙流しながらよみました。
これからもコツコツ読み続けます。by 神無月の金木犀- 0
大好きな話です
保育士をめざしている私にとっては、勉強になりつつ感動できる話です。もう最終回まで読み終わってしまうのが悲しいです。
家庭の医学漫画として使えそうです。
医学漫画ですが舞台が小学校なので子供特有の病気や子供ならではの心理的な不調など家庭の医学向きです。子供の心理描写も上手く色々気付かされます。子育て世代に本当におすすめです。
by かいじゅうママ- 0
小学校の保険医としてやってきた問題ありの先生。でも誰よりも子供たちの小さな変化や異変に気づき、助けてくれるすごい先生!
ちがう
子どもの頃のことを考えると
ただ優しいことを言ってくれる大人が
優しい先生だと思っていたことがあったが本当の優しい大人はこういう先生のことだと思う。by 匿名希望- 0
優しいまなざし
ていねいな描写とやわらかいタッチの作品。シリアスな内容もあるけれど、子ども達やまわりの大人達への優しいまなざしを感じます。
by カネタ- 0