普通
普通
絵も普通
話しも普通
盛り上がってますよねと思うことがあり得るというから
いまいち!いまいち!by 匿名希望-
試し読み
学校の保健室に着任した不審な医者が実はすごくいい先生でみんなに慕われて、問題も解決しちゃう!みたいな話だと想像しました。
by てんてんてんてんてんてん-
良い作品ですね。少しストーリーが間延びしてる感じがして星少なめです。もう少しポイントあるときに読みます。
けどこのサイトの特性所え仕方ないのかもだけどスクロールが読みづらい…
ただ昨今の医者不足の中で養護教諭でなく医師が学校に赴任することって有り得るのかしら?by しろた1984-
タイトルが気になったので見てみました。こういう先生がいるとまた学校生活も違ったかもしれません。生徒の気持ちに寄り添う、こんな先生に出会いたかった。
by のれあ-
子供は難しい
病人なんて大人でも面倒くさいものなのにこれが子供となるとどれだけ面倒か、、、
子供は一人だと可愛いが集団で固まって来られるとほぼ悪魔だもん。by 匿名希望-
身近に起こり得るような症状が、特異な病気であったり…と、怖くもなりますが、こんな風に気付いてくれる先生がいたらいいなぁと思います。
勉強になります
読んだ後本で集めました。
勉強になりました。
大きくなったと思っても、小学生はまだ子供。小さな体で小さな世界で、親と教師が全てな子供が、自分の不調より、不安より大切にしているものが見えてくる、by 匿名希望-
こんなにたくさん、次々なにか起こる学校って、、、と思いますが(笑)
読んでいると、少し視点を変えると自分の身近でも同じことが起きているんじゃないかと気になってしまう。by 匿名希望-
こんなに親身になってくれる先生はいるのでしょうか。よいお医者さんにあたったことがあまりないだけに、少し疑問もありました。