12話まで読みました。私が子供の頃にも、篠谷先生や牧野先生みたいな先生が居てくれたらあんな辛い思いしなくて済んだかなぁと涙が出ました。
ぶっきらぼうでも優しい保健医と、教育熱心な先生を通してナルコレプシーや、拒食症など、一見して病気に見えない病気や子供が子供らしく生きられない現代らしい病気を細かく丁寧に描いて居ます。
読んでいてツラいと思う内容もありますが、
一人でも多くの大人の方に読んでもらいたい作品です。
これからどんな病気を扱っていくんだろう。ポイントがあればまだまだ先が読みたくなるそんな作品です。by 匿名希望- 0
こんな先生いたらいいな。
私の小学校にもこんな先生がいたらいいなっ。言葉でうまく表現できない子どもたちの苦しみを分かってくれる先生。素敵です。
こういう話は元々興味がない筈なのにすごく引き込まれた作品でした。
このやる気がないのに実力ある主人公が中々良いです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
偏屈な先生だけど子供のことすごく見てる!こうゆう先生がいてくれたらいいですね。癒されたい人にオススメします。
初めは無料の話を読んでました!そしてたら、続きぐ気になり…購入…。1話完結ですが、繋がってるので、読み応えもあります。まだ読み途中なのですが、先生の過去とか気になります!
いいです
子供のいる私からしたら、つらいお話もあるものの…
色んな事情抱えた子がいるんだなって勉強にもなります。
いいお話ですby 匿名希望- 0
無愛想な先生が子供相手に感情を徐々に出してきて、主人公をどんどん好きになる作品です!
保健室の先生ってお医者さんとはかけ離れた存在のイメージでしたが、こんなになんでもできる先生がいたら多少無愛想でも相談したくなります!by pナル- 0
良い
ゆるい感じの絵もストーリーも好きです。ツンケンしながらも子供たちも味方っいうのがしっかり伝わってきます。あの、観察眼素晴らしい!
by えー27- 0
とても考えさせられ、心に残る作品だと思います。ドラマ化されてもいいのでは?と思うくらい感動しました。
面白いです
子供に限らず、いろいろな病気や、精神面でストレスを抱えている今の世の中にぴったりの、内容だと思います。
他人に無関心な現代には、必要なのかなって思いつつ読ませて貰ってます。by 匿名希望- 0