Good
医療従事者の目線で見させていただいたのですがとても面白いですฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡
重いテーマになりがちな内容ですが、登場人物のキャラのおかげで和める場面もあります。
難しい病気も多く出てきますが、子育て中なのでとても参考になりました。by ミファノ- 1
無愛想だか、子供達の様子に注視し、的確に病気を見つける素晴らしい先生のお話でした。
子供達と触れ合うにつれ、少し感情も表す様になってきて、今後が楽しみです。by 匿名希望- 0
私の娘も病気をたくさん持ってたくさん治療してきました。今も頑張っています。たくさんの子が色々な病気を抱えている現実、色々と考えさせられました。
保健の先生がお医者さんなら、心強い。やる気がなさそうに見えて、生徒のことを良く見ているところが良いです。
リアル
無料分を一気に読みました。現代社会のこどもたちってこんなに大変なのかなぁと…。もしかしたら自分が小学生だったころも気づかなかっただけで、回りにはこんな子達もいたのかな?子育て中の今、この作品を読むことができてよかったです。
とても興味深い
何話ごとに話が違うのですが、物語自体は繋がっていて面白いです。
先生の不器用さもありますが、子供達や大人に隠れている病気を発見するのはさすがだなと思いました。by 匿名希望- 0
保健室
小学生の頃の保健室ってただ転んだ足の消毒程度しか思ってなかった。
今は世の中が複雑になり色々な子ども達の様子を観察して保健室の先生が守ってくれる役割もあるんだなぁって思った。特に本当の小児科医の目から見たらすごいなぁって。
また読みます。by 匿名希望- 0
途中までですが…
子供って、こんな色々病気があるんだな~…と。大人の価値観で風邪とか怠け者とか決めつけるのは危険だと思いました。先生が何故小学校に赴任してきたのか、これから読み進めて行くのが楽しみです。
小学生と医師
急成長を遂げていく小学生。
幼く狭い世界に思えがちな小学生だが、学校、家庭様々な場面で悩み成長する。
と、小学校に派遣された医師が保健室で対峙していくストーリー
読めば面白さにグイグイ引き込まれますby たかまーり- 0