おススメ
長編ものはだらだらとした話の展開のテンポが微妙なものがありますがこれはテンポよく読めます。医療ものなので難しそうと思ったけど意外に楽によめます。おススメ
読んで欲しい!
凄く素敵な漫画です! 自分も、こんな小学校生活を送れていたら、また違った今があったんじゃないかなって思ってしまう作品です。子供が通う学校がこんな先生がいるといいなぁー!
by tom0dy- 0
無料の30話分まで読ませていただきました。2話ずつ完結して行くので読みやすく
とても面白い作品です。
養護教諭ではなく医者としてどんな小さい
病状も見逃さず見つけていくのがすごいです。
冷たい感じの先生だけどすごい優しい先生にギャップがあり良いです。
続きも購入して読むのが、楽しみです。
応援してます\(^^)/by 匿名希望- 0
1つ1つのお話がしっかりまとまっていて読みやすかったです!
精神的な病気も多く、とても勉強になりました。これだけ子供と向き合ってくれる先生が学校に居たら…救われる家族がどれだけいることか。。。おすすめです!by 匿名希望- 0
無料で沢山読める
無料で沢山読めてオトクです。内容は子供の病気や怪我の話ですが、こんな病気もあるんだ、と思っていろいろ考えさせられます。家庭にそれぞれ事情があったりするけど子供たちも心を押し殺し頑張っていたり。見た目だけでは気づかないですね。病気になる前に気づきたいけど、そうもいかないこともあって..興味深い話が多かったです。
勉強になります
普段普通に暮らしていただけでは知らなかった病気、それもほんとに分かりにくい個性と言ってもいいくらいの。
そういうのに気付いてくれる牧野先生のような人が私の学校にもいたらなぁと思いました。by 匿名希望- 0
病気の予備知識
読んでいて、病気の予備知識を仕入れることが出来てお得感があります。
一つの話が2話完結で、話もテンポ良く進んで行くので、軽く読むことが出来ました。生徒の悪いとこははっきり言う、こんな先生がいたら、学校も楽しい場所になりますね。by 匿名希望- 0
学校が抱える問題、子どもたちの問題や、心の病気が上手に描かれていてとても面白いです。内容がしっかりあるのでおススメです
めずらしく、学校の先生、それも男の保健体育の先生の話。なかなかおもしろく、リアリティがあるので読みやすい
続きが
ついつい続きが読みたくなる、そんな作品です。
一見とっつきにくいけど、生徒たちのことをしっかりと考えてくれる先生。
おすすめです!by 匿名希望- 0