ぶっきらぼうで、一見感じが悪そうだけれど、子供達の事をよく見て気にかけてくれる先生で、自分の子供の学校にもいてくれたらいいなーと思った
コマがコロコロ変わりすぎて面白くない…40話も続くほど小学校って色々な病気で溢れてるんだなとだけ思った
大人気ない保健室の先生、職人肌気質で子どもにも周りの先生にも合わせることなく、我が道を行く様子が面白いです。
by naoconny-
Good
医療従事者の目線で見させていただいたのですがとても面白いですฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡
重いテーマになりがちな内容ですが、登場人物のキャラのおかげで和める場面もあります。
難しい病気も多く出てきますが、子育て中なのでとても参考になりました。by ミファノ-
無愛想だか、子供達の様子に注視し、的確に病気を見つける素晴らしい先生のお話でした。
子供達と触れ合うにつれ、少し感情も表す様になってきて、今後が楽しみです。by 匿名希望-
私の娘も病気をたくさん持ってたくさん治療してきました。今も頑張っています。たくさんの子が色々な病気を抱えている現実、色々と考えさせられました。
保健の先生がお医者さんなら、心強い。やる気がなさそうに見えて、生徒のことを良く見ているところが良いです。
リアル
無料分を一気に読みました。現代社会のこどもたちってこんなに大変なのかなぁと…。もしかしたら自分が小学生だったころも気づかなかっただけで、回りにはこんな子達もいたのかな?子育て中の今、この作品を読むことができてよかったです。
とても興味深い
何話ごとに話が違うのですが、物語自体は繋がっていて面白いです。
先生の不器用さもありますが、子供達や大人に隠れている病気を発見するのはさすがだなと思いました。by 匿名希望-