面白いし
内容も面白いし、ひとつひとつの病気について偏見なくしっかり知ることができます。わたしも子供の頃を思い出してきゅっと胸が痛くなりました。
児童への対応が冷たく興味なさげな保健医。
でも、実は子どもたちのことをよく見ていて真剣に向き合ってるというのがだんだん伝わってきます。
病気のことについても勉強になる話が多いです。by 匿名希望-
フェイスブックで
紹介されてたので読んでみました❗
めっちゃ良い❗
沖田×華さんと同じぐらい私はすきです❗私はまだまだ子供が小さいからこれから知っていくことが多くて、子供の辛さとか自分が小さかったときの気持ちとか少し思い出したり。
たくさんの人に読んでもらいたい❗-
リアル
リアルな問題、いつの時代も国も同じような問題を抱えてる子供たちは多い
実際に助けがなかったり、些細な変化は気づかないものだと思うby 匿名希望-
オススメ
ポイントが足らなくて、途中までしか読めてませんが、これは良さそうなお話です。ヒューマン的なお話が好きな人はハマるのではないでしょうか😁
よい
ドラマにしてもいーくらいじゃない?あ、なってたらすんません。すごくいい内容のおはなしだと思いますよ。
主人公の先生すごく良いです。好き嫌いは分かれる所だと思いますが、言わなきゃいけない事を、誰が相手だろうがはっきり言う所が良いと思います。
こんな保健医がいたら保健室でズル休みができなくなりそう笑
ですが、私も保健の先生にはお世話になったので、こんな生徒ひとりひとりに気づける先生がいるって素敵だと思います。
子供達が頑張ってる姿には癒されます。by 匿名希望-
たくさんの大人に読んで欲しい。子供にかかわる人には特に。
すごい勉強になりました。
変だと思ったら変で終わらせず調べなきゃいけないですねby 匿名希望-
こんな先生がいたら面白いなーっと思いました。絡みにくいけど頼り害があって、こどもながらに安心できる。みたいな