みんなのレビューと感想「達人伝―9万里を風に乗り―」(ネタバレ非表示)

蒼天航路の劉備のようなヤツ

蒼天航路が好きなのでこちらも読んでみました。が、蒼天航路のような中毒性は感じなかったです。
    曹操が美しく賢く圧倒的に強かったのに対し、こちらの主役は何もない…
    ただ大きい事を言い強い人を集めるために旅をしている。そして、仲間を増やしていく。本人自身は弱いが周りが何とかしていく…
    蒼天航路の劉備のような感じで、義理人情だけで時代を綱渡りしていくような感じがいまいち好きではなかったです。
    無料分だけで離脱です。

無料分だけ読みました。
    絵も綺麗で読みやすいし、展開もテンポも良いです。
    ただし、中国の歴史や人物がある程度わからないと、途中から???といった感じがあり挫折しました。

楽しみ

キングダムで中国の歴史に興味を持ち始め、読み出しました。
    描写がわかりやすいと思います。
    まだまだ序盤なのですが、これからどうなるのか、とても楽しみです。

うん、まあ。

達人との言葉に惹かれて読みました。
    たしかに、色々な様々な分野での達人があることに気づかされ、また、前向きな考えに感心しました。

おすすめに出てきたのでとりあえず無料版を読んで見たばかりですが、面白い!キングダムより前の世界なのでこれからどうなるのか楽しみです。

無料分だけ

蒼天航路がまあまあ面白かったので、読んでみました。躍動感のある描写と特徴的なストーリーで飽きさせない漫画です。

無料の分だけ読ませていただきました。絵がちょっと苦手というかあまりお上手ではないですが、こういう絵も味があると思います。

荘子の孫の設定で春秋戦国時代?を舞台にして、ちょこちょこと荘子のエピソードとそれになぞられた哲学が出てきます

展開が早くて、人物もわかりにくい部分があるが、ストーリーが面白い。読めば読むほど展開が気になる作品。

これは実写化したら読んでみたいです。流れる景色が漫画だとイマイチ、キングダムのように実写化して欲しいです。