みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

普通です

まだ、最後まで読んでませんが幼なじみのありがちな恋愛話ですかねー。でも、ドキドキしたり舞い上がっちゃう気持ちはわからないでもないですかねぇ。ちょっとした事が気になったり、傷ついたり好きになるといろいろ面倒ですよね。でも、好きなると感情的になってしまうんです。高校生に戻りたい。青春したいなと思わせてくれる作品集です。

うけるんだけど(笑)
    翔も私のこと...とか期待しすぎだし(笑)どんだけ自分に自信あるんだよ。自意識過剰の痛い女。
    ありえないわ(笑)
    幼馴染でずっとちっちゃい頃から一緒なのに高校生になったからって今更恋愛に発展するわけないし、
    頭わいてる。

レビューで書いてる方が多いように不自然な方言がすごく気になりました。設定にどうしても必要って感じはしないから標準語で良かったんじゃないかな?
    絵は好きのに残念です。

途中までしか読んでいませんが沖縄の方言を使っているようであまり内容が入ってきませんでした。
    慣れてないからよみにくかったです。

微妙…

主人公の女の子が読んでてイラッとする…一人でジタバタしてて、なんなの?どうしたいの?とツッコミたくなる。。彼氏は大変だなぁ…

絵は可愛い

絵はすごく可愛くて大好きなんですが、みなさんが書かれてた様にキャラがバラバラ。

沖縄を舞台にするには少し厳しいかなぁ〜と。方言を使うなら徹底的に勉強して欲しかったです。

ん?

沖縄の設定だよね?
    さーさー言いすぎて…主人公だけ(^_^;)
    沖縄にいる友達に聞いたらそんなに言わないって言ってたし。
    微妙でした💦

絵は可愛い

絵は可愛いけど、何だかヒロインだけ変な方言でそれが気になった。もう少しその辺がどうにかなっていたらよかったのに…

他の方もおっしゃっている通り、方言?が気になりました。標準語と混ざっているので読みづらい。絵は好みだったのに残念です。

絵はかわいくて好きだけど、沖縄の方言がちょっとビミョーで読みにくいです。内容もよくある話って感じで無料配信分でいいかなって感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全105件