【ネタバレあり】くくりひめのレビューと感想(3ページ目)

内容がわからない

アヤカシや神様のお話し大好きですが、残念ですが、内容がわからない
    複雑な話が伝わらなければ、全然面白くないです(>_<)

もう少し、興味をひくお話しなら

切ない。うさぎの話は本当に悲しかった。てるてる坊主の話は本当の話なの?てるてる坊主はもう作れないです。。ポイントがたまったら続きを読みたいです。

主人公の菊理の力と呼んでいいか分からないけれど、本人の意思とは関係無く発動する力は厄介ですね。血を落とせ無いというのはかなり気を使うと思う。

不思議な力を持つ血の流れてる少女は、それを理解してくれてる宮司さんに引き取られ、平和な日々を巫女として送っていた。そんな少女に関わる怪異とそれを上手く守ってくれる宮司とのこの先の関係がとても気になります。

時間が経つのも忘れて、一気に読んでしまいました。電子書籍のなんちゃらという触れ込みがあったので期待していたのですが、途中、何?何?と聞き返したくなるような中途半端なセリフや設定が多いです。もう少し説明が欲しかった。それでも読み進めてしまったのはやはり面白かったからだと思います。

まだ

無料のみで途中ですが内容も面白いし絵も好きなので毎日楽しみに読んでいます。主人公が良い人なので良い結末を祈ってしまいます。オススメです。

不思議な設定の主人公に引き込まれるけど、途中から失速する感じがして興味を失いつつある。
    血とか出てくるのがちょっと苦手かもしれない

いつも穏やかな三門さんが素敵です。結界だとかとても興味があるお話です。お姉ちゃんの目的はなんなのか、先が気になります。

美少女ヒロイン

ヒロインが儚げな美少女なのがまず良い。
    てるてる坊主が、昔の首を吊って雨を請う生け贄のようなところからきているとか…恐ろしいけど、「へぇー」と思う事、ヒロインも何か秘密がある事など話の展開が気になる。

少し怖いけど

ちょっぴり怖いけど奥深い話
    最終話まで一気に読んでしまいました。
    てるてる坊主の話とかは実際にそうなのかな?