みんなのレビューと感想「真夏のエデン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

双子の間で

中学生の夏休みに出会った初恋の男の子が忘れられない主人公が大人になって再開したら、双子だった、二人の間で、揺れ動く気持ち…
    北川さんの作品鉄板のハッピーエンドですがめちゃくちゃキュンキュンします。

少し残念

冴えるストーリー構成や、切なさありで天才やけど、この作品前後?から、すっかり北川独自の色気と切なさの素晴らしいタッチが、だんだん亡くなりつつあり悲しい。最近は昔の初期北川?に戻る為かすっかり、コメディタッチの話も書き出してから北川独自の素晴らしいタッチが消えつつ残念

いいですね!

北川先生の作品は、プリンセスアーミーとか読んでましたが、その後、しばらくは漫画も読むことなく過ごしてました。
    最近、めちゃコミ登録して、何気に北川みゆき!と思い読んでみました。
    双子のイケメン男子と三角関係は、どちらなの⁉︎って気になりながら毎回読んでいます。

難しいね…
    双子だから、どっちを選んでも、わだかまりが残っても仕方ない状況だし
    しかも一生続いちゃってもおかしくない
    でも、勇気があるなら、今、好きと思える方には行くべし…
    命短し恋せよ乙女ってヤツで!
    弟を思って、距離を置いてる秋也に近付くのは大変そう…
    続きが気になります

子供の頃に出会った冬馬くんが実は双子で…
    兄は弟のためにヒロインへの恋心を諦め
    弟はヒロインだけは失いたくないと…
    みんなの切ない恋心が痛いほど伝わりました。
    北川先生の描く絵は細くてきれいでいつもうっとりします。
    男の子は必ずイケメンですし笑

イマイチでした。

先生の作品はストーリーや主人公の設定がしっかりしていて、セリフも細く作り込まれている印象が多いのですが、この作品にはイマイチときめきませんでした。何よりも登場人物の顔が皆んな同じに見えるし、画が雑でひどいです。もう少し読み進めれば色々な展開も有るのでしょうが、そこまで読む気になれませんでした。

まさか、子供の頃に会っていた子が双子だったなんて思いもしないですよね。

両親が事故で無くなって、親戚に預けられた冬麻がつらい時期を過ごしたとか、
    つらいこともたくさんありましたが、水夏、冬麻、秋也それぞれが
    向き合って、素敵な話で終わりました。

真夏のエデン

水夏は、夏休みに出会った初恋の男の子冬馬と付き合う事になって‼兄がいるからと紹介される事に。この出会いが水夏の恋の運命が変わってく!双子だったと初めて知った水夏は、あの夏休みに出会って恋したのは、どっちなんだろうと悩み初めて‼

by 夏色

今までの昼ドラみたいなドロドロした話を想像していたら、良い意味で裏切られました。お互いの成長も絡めつつ、家族の絆、故郷への思い。そこに恋愛が絡んで、グイグイ読み終わりました。
    エロは少なめですが、思わず涙ぐむ展開もあり、おススメです。

子どもの頃の夏休み、偶然出会った男の子に初恋をする。大人になってその男の子と再会を果たし、恋人となるが、その男の子は双子だった。初恋をしたのは双子のどっち?
    あらすじだけでもドラマチック!双子の家族の話もヘビーで切ないし。
    双子の間で揺れる主人公がいかにも北川先生らしい!