みんなのレビューと感想「Honey」(ネタバレ非表示)

Honey

懐かしい

全話リアルタイムで読んでいました。
    天然天使。でも本当は暗い過去、辛い過去
    いろんなものを抱えているヒロインと、
    すべてを諦めたようなくそったれ高校生。

くそったれ高校生がどんどん改心していき
    それでいて無防備すぎるヒロイン共々成長していくストーリー。

甘々しいけれど、それでいて人間の内側、奥底は別なんだなぁ。人はいろんなものを抱えているんだなぁと思わされたお話でした。

甘々ふわふわが

昔、コミックを全巻買って読みました!
    とにかくヒロインが甘々ふわふわガールです(笑)
    個人的には好きですが、好みが別れるところかも!?
    読んでいくと話が繋がり、深いところも、暗いところもあったりします。

いろんな意見がありますが

私は好きです。ヒロインのちーちゃんがもう少ししっかりしてほしいところもありますが、生徒に分け隔てなく接するよい先生だと思いました。あとさりげなくちーちゃんを助ける久我くんがかっこいい!

好みはあると思いますが、橘先生の作品は割りとどれも好きです。
    保健室の先生って、教科担の先生とは何か違う雰囲気があるなと思います。
    誰にでも分け隔てなく接するちーちゃんが好きです。

by 萌木

懐かしいマンガです!!
    高校の時読んでいました。
    絵の感じがとても可愛く大好きなマンガでした。内容もなんとなくしか覚えてなかったので続きが気になります

昔読んでた作品なんですけど、めちゃくちゃ面白いです。シリアスもあり、切なさもあるけど、ちょっとエロさもあり、キュンとしちゃう漫画。オススメでーす。

保健室のちーちゃん。今で言う、あざと可愛いってやつです(笑)漫画の内容に昔っぽさが残ってて、そこもまた楽しいです。

主人公の好き嫌いが分かれるかも。。。

高校生の頃にコミック全巻買って読みました。私は主人公のちーちゃんが大好きで、こんな女子になれたら良いなぁなんて、高校生の頃は思っていたのですが、今風に言うと「あざとい」?ちょっとぶりっこすぎ?って感じのキャラなので、好き嫌いが別れるかもです。

昔、読んでました!!
    保健の先生と男子高校生の恋愛です。
    主人公の好き嫌いは分かれるかな?先生なのに天然ちゃんです。

最初はあまりに幼すぎて「ちょっとこれで生徒じゃないってありえないくらい幼すぎないかな?」と思いながら読んでましたが、読んでいるうちにどんどん引き込まれて、幼い感じとかは気にならなくなりました(笑)