みんなのレビューと感想「やさしいアニキのつくりかた」(ネタバレ非表示)

番外編

番外編も楽しく読めました。これは特に恋愛について具体的なストーリーだったと思う。くるみちゃんも、それを理解したんじゃないかな??兄妹のいい話

くるちゃん

の物語だったんですねあゆたのはなしは読んだけどさつきが若い頃のはなしもききたかったけどねやはり優しいシリーズは面白いです

読者モデルをやっている主人公の女の子。大好きなお兄ちゃんに、最近好きな人が出来てムカついていた。この頃自分も異性を意識し始めて。

子どものころ読んでたなーと懐かしく思い購入しました。
    私は大人になったけど、漫画は変わらずおもしろかったです。
    あゆた可愛い!

単純に自分が子どものころ、お兄ちゃんがほしかった!!という不純?な動機で読んでみました。
    一話だけしか読んでないからよくわかりません。
    また機会があれば読もうかなあ。。

かわいい

前作が好きでついつい読んでしまった一冊です。小さかった2人がこんなに大きくなった話が読めるなんて感動でした。

かわいい

この作者さんの絵とストーリーが大好きで、他の作品もよく読みます!
    とても気になる内容が多くて、続きが気になって仕方ない!

前のシリーズを読んでいたので、懐かし気持ちで登場人物を見ています。笑
    さつきさんが相変わらずな感じでほっとしています。

このシリーズ、むかし読んでて懐かしくなり思わず大人買いしてしまいました。
    前作の続編的な位置付けなのかな。