【ネタバレあり】ぼくは麻理のなかのレビューと感想(8ページ目)
深い
単なる男女の入れ替わりではないんだって読み進めていくうちにわかります。
絵のタッチが不気味さをミステリアスな展開を予期させます。…他の方のレビューを見てこわくなって結末だけ先に知りました。…深いお話です。by しずく かえで- 0
最後が。。。
写実的な絵とよくある日常から一転する展開で、途中までハラハラしながら読み進めましたが、最終的にはなんだか拍子抜けというか、腑におちない終わり方だとおもいました。
思っていたのと違う。
なんとなく入れ替わる系統かなと思ってましたが、読み進めてみるとちょっと違う?っていう感じです。最後を言うと本当に面白くなくなるので言いませんが意外な終わりです。
よくありそうで、エッチ系の漫画にはあまり無かった設定。とても不思議な世界観に引き寄せられます。絵も綺麗でいい
by まるまるここ- 0
とても好きな作品
最終回まで読みました。ガッツリネタバレしています。
学生時代の自分自身を確立できず、他人や家族の評価に依存せざるおえない閉塞感や息苦しさの果ての精神分裂なんとも切ないです。美人出あるが故の周囲の称賛と自分自身との中身のギャップでしょうか…。
残念ながら私は麻理のように目立つ学生ではありませんでしたが、向かいに住む引きこもりの男性に自由を一方的に感じ、憧れてしまう気持ちはわからなくもないです。だからといって尾行、不法侵入はダメですが…
きちんと説明がされていませんが、麻理の母の視点から見れば、祖母もなかなかな毒親と感じました。ラストできちんと家族で和解できた風景もあり安心しました。
見事だと思ったのは、両想いだったのにもかかわらず本物の麻里の精神が戻ることにより、友情に戻るところでした。あの2人はもう、卒業以降は徐々に疎遠になっていくような気がして、とてもせつないです。by あめこ12- 2
これも迷作
もうね。彼の作品は絶妙に心をざわざわさせますよね。面白いんだか面白くないんだかわかんないけど、最後まで読んじゃう。
きっとだから面白いんだと思うんですよ。by 匿名希望- 0
無料分
だけ読みました。絵がどんどん上手くなってきてますね。血の轍は完全に旨いですが。あとこの方の書く陰キャ男性は総じて気持ち悪いです。
by みつみつみつみ- 0
かわいい女の子にはやっぱり、ちょっと闇や影があり??読んでて癖になる。実写の池田エライザもまたよきよき!
続きが気になる作品
最後まで読んでませんが、麻里はどこいったんだ?と唐突に思ったり、エロさと実は麻里の生い立ちが関係してたり続きが気になる作品でした
まだあまり読み進めていないのでよくわからないけど、なんかストーカーチックなニートだなぁって感じです(笑)
どこで入れ替わって女子高生がどこにいったのか、読み進めたいと思います。by みーうさぎ- 0