みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
面白い!ハマる!
憧れの女の子にある日突然変身なんて、なんと羨ましい!オタクだった彼の人生が今後どのように変化するのか楽しみです。
斬新
なんか斬新な設定なんだけど、よく意味わからなかったです。イマイチ引き込まれなかったし、自分にはあまり向いてなかったです
よくある「入れ替わっちゃった?!」という展開ではあるが、主人公のいじらしさや素直さがなんだかおもしろくて良い。
無料の回まで読みました。絵がとてもきれいで読みやすかったです。読み始めたばかりですが、面白そうです。続きが気になります。
冴えない男と可愛い女の子が入れ替わった。わけではなくて可愛い可愛いまりちゃんはどこにいったの??ラスト気になるけど長いからどうしよう。
だいぶ前に読みましたが、途中で読むのを辞めてしまいました!最初の方の女の子の生活になれない所ぐらいまでは面白くて読み進めていました。
文学
序盤だけ読んだ場合と、最後まで読んだ場合で印象が180度変わります。
序盤は小森が麻理の中で日常を送ろうとするわけだが、小森の行動や発言が、いちいち恥ずかしくて見ていられない。
この作者はコミュ障や陰キャの心理を描かせたら世界一では?
悪の華でもそうだったが、心を思いっきり爪で引っ掻かれるような気分になって辛い。心理描写が秀逸でフィクションである事を忘れるくら読むのが恥ずかしい。
序盤の印象だけならこんな感じ。
終盤で明らかになる真実は、他のどんな作品でも体験したことの無いドンデン返しでした。
すぐにもう一度、最初から読みたくなる。
美しい作品。星5。by ghes- 2
個人的には趣味ではないお話だけど、作者さん買いです。
でも課金するまでには気持ちが盛り上がってないので、しばらくはポイントで読んでみるつもりです。
意外な視点ではあります。by 匿名希望- 0
不思議
なんかすっごく不思議な話だった。最初の頃というか、マリがどこいっちゃったか分からなかった時のミステリアス感がすごかった。
by マイコーム- 0
不思議な設定の漫画でした。読んでてグダることもなく読み進めることができました。面白いです。オチは普通でした。