【ネタバレあり】ぼくは麻理のなかのレビューと感想(10ページ目)

3.6 評価:3.6 824件

最初は入れ代わり漫画か、と思いながら読んでたけどまさかの多重人格(;´д`)まぁ、途中からはそうではないかと思ったけど。まりの中のいさおのキャラは結構好きだった。

僕《功》は何処行っちゃったんだろう

何で人格が入れ替わったのかわからないし、功の身体が何処行っちゃったんだかわからないし、まりがどんな子なのかわからないし、???なストーリーで不思議と云うかミステリアスな話ですね。

ちょっと怖い感じ?で暗めの話ですが、最後の最後まで楽しめました。少しネタバレになりまさが、最後は、え??となりました。

好き嫌いはあるかも

最後までめちゃくちゃ面白いって訳では無いのですが、意外性はあります。
    ただ、最後まで間読んだことのあるのですが、印象的なラストではなかった感じかな

続きが気になりつい購入

麻理が何処に行ってしまったのか?
    気になってついつい読みすすめてしまいました。
    少しずつ何故麻理がいなくなったのか、理由が分かってきます。依ちゃんと小森の関係も変わってきます。
    心の闇を通して自分が何者かを知ることが出来たら前を向けるのだと思いました。そしてそれは、麻理だけじゃなく登場人物皆に言えることなんだるうと。無料分だけでおわるのは、勿体ない気がします。
    是非最後まで読んでほしいとおもいます。

入れ替わりかー?と読み始めましたが、違ってた。友達と一緒に謎解きを始めると一緒にワクワクしながら読み進めました。いよいよ楽しみになってきました。

ファンタジーか妄想か

いつも決まった時間にコンビニに来る女子高生が気になって後をつけて行ったら不思議な体験をした主人公。それから毎日信じがたい不思議としか言い表せない状態から抜け出そうとも模索続けるストーリーです。話の続きが気になって完読しましたが、はっきり言って主人公はストーカーで気持ち悪いです。男性が読むと違って見えるのでしょうか。

一気読み

押見先生が好きで、血の轍からこちらの作品を読みました。この世界観に引き込まれて、振り回されて、こんなラストなの?!って話でした。ぜひ読んで欲しい。

オチが…。

どうなるのだろう?と気になって、全部読みました。
    麻里の過去の闇、環境などなど…それをこじらせて?小森になったのでしょうか。
    小森が抜けて、麻里が帰ってきてから、なんだかんだ上手いこといって(麻里に戻ってからの描写がないので、上手くいったのかは定かではありませんが)ハッピーエンドになってよかったです。

複雑

入れ替わって気づく想い。
    ただ、この入れ替わりは別の人ではなく多重人格で精神病的なものですね。
    人の心理を描くのが上手な作者さんだと思います。