みんなのレビューと感想「マウリと竜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわか

昔話みたいにほんわかしてて癒される。衝撃的な箇所もあるけど絵がかわいいので、緩和されている。個人的にはマウリだけの話でいい。スピンオフもいらないかな。

かわいい神様

ほっこりしますね。
    設定は結構ハードだったりするのですが、キャラクターがかわいくて癒されます。
    神様たちの、愛しいものを愛しむかんじがすごく伝わります。
    エチシーンは濃くないんですがなんでかドキドキする…
    やはり表題のマウリと竜が一番おすすめです。
    まずはマウリを読んでみてほしい!
    はまったら全部読まずにはいられません(笑)

神様が可愛いすぎる

私はファンタジー系が好物なので、この世界観がBL関係なく好きでした。でも、そのうえにBLもあって、2倍のお得感。竜の神様のデフォルメがめちゃくちゃ可愛かったです。マウリが普段は純粋な目とかわいらしいキャラなのに、服を脱がされると一気に色気がでてくるのには驚かされました。2話目の白蛇の神様も可愛すぎで、ほっこりできる作品です。

ふぁんたじぃ

ふぁんたじぃーって感じです。ほのぼのとしている所はすきですが、メイン意外の話しは好みではありませんでした。

面白い!

ちょっと読んでみるだけのつもりが、一気読みしてしまいました。直接的なエロいシーンはありませんが、心が繋がっていることがすごく伝わってきます。続きが読みたいなーー

神様と人の恋愛模様が素敵でした。出会い方もそれぞれだし切なかったりと読んでみて良かったと思いました。

ほのぼのしててBL初めての方でもほっこり読めちゃうストーリーです。特に表題作が好みでした。続きもっと読みたいです。

ほっこり☺
    癒されます🎵
    攻めも受けも大好き❗
    もっとエロが凄ければもっと好き❗
    ファンタジー系が好きな人は好きかもです✨

ほっこり.*

なんだか優しくってほっこりした雰囲気のお話かな.*っと思いきや、ちょっと悲しい気持ちにもなりました。可愛いです!

あまりエロが濃くなくて、
    自分てきには読みやすい作品でした。
    2人ともちょっと可愛いし、
    ほっこりします。
    エロ苦手な人にはいいかも。