みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

&

おかざきマリ先生♡

やっぱり絵から入りました!
    薫とシロさんの出会いでシロさんが好きになったのに、矢飼先生のエピソードとかで恋の三角関係がモラモラとかモヤモヤするのが読み進める原動力になってるみたいです(^_^;) 私的にはやはりシロさんと結ばれて欲しいけど-----どうなるのかしら?

もどかしい…

ダブルワークかっこいい。ネイルのお仕事素敵。でも、どの仕事も苦労ありますね。努力・忍耐・工夫…色々必要。お医者さん、やっぱり色々大変。自分の身体や気持ちを優先できないんですね。ナースの女性の多い職場ならではの苦労・苦悩。みんな色々もどかしくて、作品に入り込んじゃいます。

良かったよ…だけど

矢飼ドクター素敵♪
    でもこの結末なの?と腑に落ちない感じかな。
    恋愛って理屈では解決ならないものなんですよね。 一度感情が入るとどうにもならない。二人の続編なるものを読んでみたい!!

おかざき真里さん好きなら

阿吽が好きになったきっかけに、
    同じ作者であるこの漫画を読み始めました。
    絵も阿吽とは全くタッチも表現も違いますが、
    主人公が事務として勤務してる病院の先生とと、夜はネイリストとして働いてる先の大学生時代の後輩との関係にワクワクしながら読み進めてます。

シロさん素敵

主人公の女性を密かに思っているシロさんは、仕事は天才的でも恋愛は不器用、漫画としてはよくあるキャラ設定なんたけどとても惹かれます、病院で働く彼女が気になっている医者も壮絶な過去に傷ついて哀愁漂うイケオジこちらも気になる(笑)さぁ二人と彼女はどうなる?

サプリを読んでおかざき先生のファンになり、こちらも読みました。ラスト、ハッピーエンドでないのがモヤモヤしています。自分を犠牲にしてきた矢飼先生には幸せになって欲しいし、不器用で一途なしろちゃんの想いも報われて欲しいし、薫はどう生きるのかなぁ。考えさせられます。

大人の恋愛って難しい

社会人になって恋愛経験のない私には、大人の恋愛って一筋縄じゃいかないんだなぁとしみじみ思いました。
    自分や相手の気持ちや立場、将来とかあらゆる要素が複雑にさせるのかな、と。でもちょっと憧れます。
    続編が見たいと思ったのは私だけではないはず。

ヒロイン薫が、病院のレセプト事務の傍ら、幼馴染みシロちゃんの会社の一階を間借りしてネイリストとのW ワークをはじめる所からはじまるストーリー。働く女性の迷いとか不安とか 様々な想いが描写されていて、所々に名言もちりばめられている。恋愛要素はこれからかな。

人の気持ちは思い通りにならない

それが恋愛ですね〜!切ない恋模様が丁寧に描かれていて、好きな漫画家さんです。安定して読めるのでお勧めです。ストーリーも展開が早い訳でなく、どうなるんだろう…と期待します。無料の分だけ読み進めましたが、購入しようか考え中です。

少し読みづらい?

めちゃコミ上で読んでるからかもしれませんが、コマ割りがふぞろいで読みにくいです。
    そのため個人的に話が入ってきにくいんですが、スイスイ読むというよりじっくり読んで考えるのも楽しいので、結果オーライです。
    男と女ってやっぱり良いですね。