- 少女漫画週間24位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/01/13 11:59 まで
3.8 ( 全6,845件/ネタバレ1,911件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全139話完結(37~50pt)
主人公が・・・
ひたすら先輩がかっこ良くてかっこ良い先輩見たさに購入してますが、主人公にあまり魅力がなくて読んでてイラッとします。
そして突然の急展開に続きが気になってます。先輩どうなっちゃったんだろう・・・。by 知沙- 5
ん〜、、
主人公の頭の悪さにイラつく話。
先輩も吟もどこを好きになったのかなあ、と。途中から買うのをやめました。by 匿名希望- 25
先輩や吟がかっこよく展開ややアリガチなんだけどおもしろくて始めは続きが気になるーー!!
と一気読み。長いので40話近くでコミックへ切り替えました。
絵がとってもキレイで読みやすいです。
お薦め!!by ビスコッチ- 1
ストーリー的に、?と思うところもあったけど、絵がきれいだったから読んでみたけど…。
急に4年後に飛んじゃうのはなぜ?吟や先輩とはどうなったの?
疑問です。by なかなかさん- 10
始めは良かった!
始めは良かったな……と思う。
多分、吟への気持ちに気づいてHappyendかと思っていたら〜
何か、ややこしくて、4年後!? 先輩とか、色々飛びすぎてビックリ(^-^;)
他の作品好きで読んだけど〜
うぅーん。。。by 匿名希望- 8
60話過ぎて新展開
再レビューです。
数話が長くなってきましたが、ドキドキ、きゅんが沢山あるし、ストーリーに弱冠重いところもあったりと読みごたえあります。
ヒロインに対しては賛否有りそうですが、他のキャラもかっこよくて、主役ヒロインより、吟の方をメインに読んでも楽しめると思います。
以下ネタバレ
主人公の極道の孫であることが母の死後発覚したヒロインが、高校生の時に、組の一員の吟と組違いの極道の息子の先輩と出会います。
高校生らしい、まっすぐで優しい同じ年頃の同じ目線で恋愛できる先輩と、年上で強引な体でつながろうとするヒロインには刺激的すぎる愛情表現をぶつけてくる吟に戸惑いながらも、先輩と結婚に向けて交際か始まりました。
ヒロインを手に入れられなかった吟は組を抜けてしまいますが、先輩を庇って銃で撃たれ重症を!
ケガの吟を見て、ヒロインは吟の思いと、自分の本当の気持ちに気がついてしまいます。
そして、60話過ぎて新展開が?!
まさかこういう展開?と、少々内容に飽きてきていたのですごくまた続き楽しみです
先輩が良い人過ぎて心苦しいけれど、吟と幸せに成って欲しい!by どっこらしょ- 6
どうなっちゃったの‼
吟の行方がわからなくなり、吟への想いに気付いた花はそのまま先輩と結婚するのかお別れするのか…
読み進めていくと、舞台はいきなりロサンゼルス‼
先輩とはどうなっちゃったの?
おまけに吟にそっくりな人が現れる展開。
ん~次の更新が待ち遠しいです。by はるきち- 7
どっち派でもないです
取り敢えず極道は当たり前だけどこんなアットホームな雰囲気ではないので普通に恋愛漫画として読みました。
自分の胸の内を見せるのが苦手な男性と、楽しく恋愛をしたい優しい男性の間で単純に物事を考えて進むストーリーですね。
個人的にこの主人公の考え方があまりに短絡的でちょっと理解できないのでマイナスですが、先輩も吟さんもカッコよく描けてて絵は好きです。by 雫さん- 14
吟のよさがわからないのか!!!
と、主人公に怒ってしまいそうです。
吟は不器用だけど、とっても愛情深いのに、なんでわからないのー!!!
先輩は優しいけど、それだけじゃないか!!!
って突っ込み入れたくなります。
極道関係は、全然わからないので、個人的にはところどころ現実味がないけれど、それはそれで新鮮でおもしろいです。
最新話で吟が大変なことになったけど、吟にしあわせになってほしいけど、
ふらふらしてた主人公がこれで吟好きー!ってなったら、それはそれでなんかもやっとしそう。
文句ばかりみたいになりましたが、続きが気になり、早く読みたい漫画のひとつです。by うにゅじろう- 20
楽しみにしている作品の一つです。
主人公と先輩はまだ高校生なので、結婚や同棲の話は少し現実的ではないな~と思います。けれど先輩はとっても主人公が好きなんですね。
また、何があっても揺るがない吟の一途さと強い想いにはグッときます。これだけの想いに気付かなかった主人公はニブイんでしょうか!!
先輩と吟、二人から熱烈に愛されてる主人公に、これから変化があるのか…展開が楽しみです。by ピース1号- 7