【ネタバレあり】弟の顔して笑うのはもう、やめるのレビューと感想(3ページ目)

面白くて一気読みしてしまいました

義姉弟の恋愛の話。親同士が再婚する前に、幼い頃美羽ちゃんと弟が川に遊びに行ったときに、事故で弟が亡くなってしまいました。それが原因で家庭が壊れ、美羽ちゃんの心の傷となりました。
    再婚して、蒼介という弟ができます。蒼介は、美羽ちゃんのことを女として好きで、グイグイきます。でも、その気持ちに気づくと、昔のように家庭が壊れるんじゃないかというトラウマから蒼介の気持ちを無視します。
    そして、蒼介の親友と付き合う。美羽ちゃんも本当は蒼介が好きなんだと思うけど…。なんだか、蒼介の真っ直ぐな気持ちが切ないです。いろんなことを乗り越えて、最後は結ばれてほしいです。

続きが気になります!

絵が素敵だなと思って読み始めました!
    登場人物の心情が丁寧に描かれていて、読んでいて切なくなります。
    血の繋がりはないけど、姉弟ってなると素直に好きをぶつけられないもどかしさを感じます。
    好きだけど、姉弟って複雑…。
    美羽ちゃんがいつ素直に蒼介を受け入れるのか気になります。
    お互いに好き同士だから結ばれてほしいけど、美羽ちゃんの彼氏、そして蒼介の親友のいちやくんがどうなるか心配。

絵は好きなんだけど

この先生の絵は好きなので、愛くるしい〜もリアルタイムで読んだのですが、数年経ても全く同じ。
    全員うだうだうだうだ煮えきらず自己中ばかり。
    主人公の女の子がずっと本心から逃げ続けて、1人の男性を踏み台にして、とワンパターンな展開です。
    あまりにも煮えきらず進まないから、途中から読む度イライライライラしてしまう、、。
    それでも絵は好きだから、今度こそもっと情熱的に展開し幸せになってくれるかも?と期待して購入し続けましたが、やっぱり周りを良いだけ巻き込んで傷付けて、、ですね。
    せっかく可愛い絵なのですから、シナリオをもう少しお勉強して、次回作はもっとハッピーなお話を期待します。

本当に好きな人は誰?

美羽に想いを寄せる蒼介だが、親友の西条から美羽を紹介して欲しいと頼まれ会わせる。
    その夜、ソファで寝ている美羽を抱く蒼介。
    寝たフリして目を開けず抱かれる美羽。
    心臓の病気が悪化しないよう美羽を抱けない西条だが、美羽と蒼介が義兄弟だと百華に告げられ不安になる。
    家族の形を大切にする美羽。
    美羽を自分のものにしたい蒼介。
    いつまで生きれるかわからない西条。
    蒼介をずっと想う百華。
    いずれもハッピーエンドにはならないような気がします。

なるほど。

確かに内容はヘビーですね。
    というか、登場人物の気持ちがダイレクトに伝わってきてツラい。
    ……私には向いてなかったので、無料サービスで4話くらい読みましたが、もう止めます(苦笑)

そして、登場人物のそれぞれの気持ちが分かるだけに当て馬?的存在の西条くんが気の毒で……本当に気の毒で。
    主人公ふたりが想い合ってるなら、彼や幼なじみを巻き込むな!
    って思ってしまう私には続きは読めません。
    だって、結局、血がつながってない姉弟なら結婚できるし、無理に気持ち抑える必要ないわけでしょ?
    冷静に考えて、主人公たちに振り回されてる回りが気の毒。やりきれない。

と、だんだんと怒りが湧いてきてしまうという……(苦笑)

最後に。
    絵柄、もう少しどうにかなりませんかね?
    ロリっぽい顔立ちの少女の艶事は、正直気持ち悪いです……。
    なんか、児童ポ●ノに見えてしまって、魅力半減です。

複雑な気持ちの絡まり

義姉弟が想いあっているのに
    姉の家族への想い、弟の友人や幼馴染の横恋慕でなかなか思うように進まない。

弟は真面目一途に姉を想ってる〜と思いきや、
    たまに姉を想う友人を出し抜いたり
    一途に想ってくれる幼馴染をセフレ扱い。
    かなり自分勝手。

でもそれぞれが自分勝手なので
    誰を応援すべきか
    だんだんわからなくなってきた。

でも出来るだけ
    相手を思いやって終わる話になってほしい。

つい

最新話まで読んでしまいました。
    後で読み返してみると、最初の方はなんか話がズレてるというか、あまり意味無い感じがしました。結局お隣の女の子もあまり出てこなくなるし。
    途中からは話のスジが見えて来ます。

セリフではなく、感情を文で表現してるので、若干の静かめな印象ですが、読み進めるとはまっていきました。

主人公のみうが心に深い傷を負っており、気分的にこちらも引っ張られてしまうので、星3つで。

JKヒロインなのに昼ドラみたい(^o^;

無料を購入→あまり期待していなかったのに、わりとおもしろい展開でつい続きを買ってしまいました。
    ヒロインけっこう面倒くさい性格だけど、義理の弟もかなりのクセモノ(笑)お互い両思いなのに別の相手と付き合ったりセフレ関係だったりとややこしい。
    まぁ姉弟だから家族だから、その関係性を大切にしたいのはわかるけど、おかげて周りの人たちがえらい迷惑を被って、そしてどんどん泥沼化(-_-;)
    いや〜何だかんだで続きが気になります。

好きな人はメッチャ好きだと思う

若さを考慮しても、そうすけの弱さが全ての元凶で、ももかが女丸出しで誘ってきたとしても手を出すべきではなかったし、みうが好きだけどでも兄弟だから云々かんぬんで、自分の友達の男も巻き込んで自分の気持ちいい方向にばかりフラフラ歩いた挙句、周りの人間がみんな苦しめてるのがなんとも呆れる。そうすけには幸せになって欲しくないが、登場人物全員に渡って同情レベルが低く、しかし結末がどうなるのか気になるところではある。

進まない

血の繋がらない姉弟の禁断の愛…これは男の子が主人公です。
    血の繋がらない一つ上の姉への想いが溢れてしまい過ちをしてしまう主人公。
    姉の気持ちは分からないけど、きっと同じ気持ちなんだろうなと思うシーンが度々あります。
    其々、いけない気持ちを消すために恋人を作って試行錯誤しますが、その過程が大人のストーリーな感じて良いと思いました。
    が、進まないので、今は読んでいません。

by