みんなのレビューと感想「偽りのキス 本物のアイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こころの支え

言葉にすることがなかなか難しい真央だが、受け入れてくれて、心の支えとなる友達ができた。転勤族の家庭だったため、引っ越すことになる。高校でまた再会するが、行き違いが起こり、また、離れることに。結婚間近でまた再会。運命を感じる。

せつない

昔好きだった人との再開が全て狂わせそうな話でした。あんまり自分を出せない主人公は流されるように結婚することになり
    仕事も今まで通りで、やりたいけど彼氏に言うこと聞けない?みたいに言われますます昔好きだった人にひかれそうでした

誰も悪くないんだよね、会えない月日が会って、その間にそれぞれの出会いがあって…真緒の彼も真緒の事を良く理解して良く見ていてくれる。ただ幼い頃と青春時代の哲平との思い出も大切で…それぞれが悲しい思いをして欲しくないと思いながら…

忘れられない初恋

って誰しもありますよね?
    大人になっても彼氏ができてもたまに思い出してしまう初恋の人って女の子なら一人位いるものですよね
    その忘れられない人と結婚前に再会してしまったら?
    まおちゃんの気持ち凄く共感しました

こどものころからずっとお互いに好きだったのに、運命はなかなかいたずらなものですね。たつおみくんの彼のまおちゃんへの異様な執着も気持ち悪かったですが、本当に好きだったのか?は謎。とはいえ、2人がうまくいってよかったです!

ついつい読んでしまう

プロポーズ大作戦の山Pと長澤みたいな心情のふたり。
    ヒロインの婚約者は結婚するまでキスだけおあずけのHでヒロインを束縛。
    んんん。
    これHを初夜に取っとかないのがいいんだろうか?

by rivai

絵が

某漫画家に似てるので気になる人はいるかもしれません。
    話としては、純情な感じだし、くっついて欲しいとは思ってたけど…
    最後がちょっと。
    花嫁に逃げられた彼に同情してしまって、素直に喜べなかった。

高校生ってなんでこんなに不器用なんだろう?周りに居てくれる人は大事にしなきゃいけないけど、自分の気持ち一番大事にしなきゃいけないんじゃないかな?なんて、甘酸っぱい気持ち思い出しました。

純愛を貫くお話

大好きでキスをした幼馴染と再会した主人公は結婚間近。婚約者からは少し束縛されていて。
    本当に好きなのはどっち?もちろん幼馴染の方だけど揺れる気持ちが切ないです。

純愛物語

すれ違いが多くてもどかしく思いながら読みました。
    作者の作品が好きで殆どの作品を読んでいますが
    ふーん、キスは結婚式まで大事に取っておいて、でもHはするんだ