みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマから原作を知りこちらを購入してみました。ドラマより遥かにおもしろいです!おもしろいってかゾクゾクするほど続きが気になります
by すずひめ-
ドラマが大好きだったので、漫画どんな感じかなと思って読みはじめました。ハラハラするけど、読んじゃう感じです。
ドラマが好きだったので、
原作も気になってしまい
読んでしまいましたっ!
よく再現出来てると思います、
特にカラの毒々しさとか…(笑)by 匿名希望-
ドラマ化された方を先に見ました。原作はどうなのか気になりよみました。テレビははしょられてるところも多いでしょうからね。
無料配信を読んでみただけですが、ハラハラドキドキで、続きが気になるので、読んでみたいと思います。とても絵が好きです。
この作者さんの作品のファンです。シマシマとはまた違って刑事ものでハラハラドキドキな展開が楽しめます。
無料の10話までの印象は『淡々と日常をほんわか描いた短編集』だったので、他の人のレビューを見て『あれ?本筋なんてあった?あ、カラの犯行を追う漫画なのか!』とようやく気付いたほど、10話までの進みは遅いです。
それでも星4をつけるくらい内容も人物も絵も分かりやすくて魅力的。このまま『警察官の日常』をゆるりと描いてあっても読み進めてしまいそう。by 匿名希望-
サイレーン
最初はもどかしいくらい話が進みませんが、二人がカラの存在を不審に感じ始めたあたりから物語が面白くなってきます、
振り返るように
ドラマを観ていたので気になって読み始めました。ドラマを見返すような、でも新しいものを観ているようなで面白いです。
ドラマもおもしろかったのですが、漫画もスリルがあって違うおもしろさがあります。カラの不気味さが恐ろしいです、、