【ネタバレあり】サイレーンのレビューと感想(2ページ目)

主人公イノは正義感溢れる警察官。連続して起こる事件を相棒里見くんと追い掛け奮闘します。橘カラの人生背景が見えてくると、引き込まれて読めます。ラストもゾクゾクしました。

サイコパス要素ありの女性が好きな人はおすすめ。こういう作品もっと増えれば良いのに。ラストでヒロインにヒールの女性が投げ掛けた問いが個人的に刺さりました。

最終話の後の登場人物たちがすごく気になる。

by 180sx

橘カラに対して、冷静な里見と、橘カラがそう仕向けているせいもあり、信じてしまう猪熊。
    双子ちゃんたちの協力も得られ、最後までドキドキでした。

里見君のキャラ設定おちゃめで刑事の素質ありありの所が好きやわ!にしても平気で人を殺しまくる整形美少女カラちゃん怖すぎます!

ドラマから

ドラマを見て原作が気になり、見ました!
    橘カラの頭の良さと冷酷さ。
    まさに悪女。
    サイコパスなんだなあー。
    面白いです^_^

こわいけど❗️

よく女心が出てる、サイコで残酷で、でも面白い❗️犯人までたどり着くまでのハラハラがすごく良かったです❗️

ドラマでやってたのを見て読んでみました。ドラマから入ったせいか、橘カラの人物像に物足りなさを感じてしました。

いや橘カラ怖すぎ!!
    ドラマでも菜々緒さんが演じていて迫力ありましたが、マンガだともっとグロい描かれ方してる部分もあって、もうホラーです…
    ドラマとは結末も違うので、賛否両論あると思います。

実写ドラマから

桃李くんと文乃ちゃんのドラマを見て知りました!どちらかというとやっぱりカラちゃん‥ですよね?!菜々緒ちゃんだったからかな?強烈すぎて!毎回ドキドキの展開でマンガ全部をドラマ化してもらいたかったです。基本的にサスペンス系は苦手でしたが、これはかなり引き込まれてしまいました、