みんなのレビューと感想「家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました

3.7 評価:3.7 121件

気になるワードのレビューを読む

気になります!
    私も昔は自由に飲み歩けたし、飲むのは好きな方なのですが、結婚しても子どもが生まれるとそうもいかなくなりました。
    家飲みを充実させるために、美味しいものを家庭で作って飲む!…素敵です!
    レシピも書いてあって、真似したくなりました。
    参考にさせてもらいながら、たのしんでよんでいきたいと思います。

とても気になっていた作者さんの作品でした。このスタイルのマンガを今まで読んだこたがなかったので 読み始めるまでにかなり時間がかかったのですが。読み出したら 面白いようにサクサク読めて一気に読み上げてしまいました。各地のご当地メニューが知れるだけでなく レシピ付きなのには驚きました。 家呑みが好きな私としては太鼓判の作品です。

お腹すくーっ!!飲みたくなるーっ!!

何度も読み返している作品です!!

もー、呑兵衛にはたまらないマンガですね!!笑
    それも飲みに出たり外食したりのグルメマンガじゃない。
    最高です!!
    家で真似したくなるおつまみばかり。。。

お子さんや旦那さんと楽しんでらっしゃるのが伝わってきて本当に憧れる~っ

お家でちゃちゃっと作って、合わせたお酒と楽しむの、きっと充実だろうなー‥
    と、ズボラでつまみなしでOKな自分はこれを読みながらチビリチビリ呑んでます。。笑

絵も良いし!

絵も好みですが、家飲み感最高っす。
    レシピも解りやすいし、作りたくなるよ。
    山椒も粉でもいけるのね。

妊娠・出産のために禁酒して早6年。
    こどもがいては居酒屋なんていけない。
    おうちでも作れるのはわかるがその手間が面倒だと思ってしまう私。(笑)

レシピ

レシピがあるのが嬉しく
    家呑み派としてはありがたい。

絵の描写は
    好みが分かれるかもしれません。

ありがちなキラキラした盛り盛りのグルメ漫画じゃなく、もっと素朴で距離感が近い題材なのが良い。
    いろんな地方の独特の食にワクワクする。

全国の美味しそうなものが多くておもしろいです!あーそーやって作るんだーって思います!家呑みいいですねー!

いや…

初回話が、まずわかりにくです。京料理は全国共通じゃないし、スーパーに電話しないでまず行けよと。しかも説明足りずモノが違うとか描いちゃう。いるよね、こーゆー迷惑な人

美味しい漫画

自宅で夕飯を食べる主婦のお話です。美味しそうなお料理が登場してお話としても面白いので、美味しいものを食べたい人にオススメです。

by 鈴美