みんなのレビューと感想「家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とても気になっていた作者さんの作品でした。このスタイルのマンガを今まで読んだこたがなかったので 読み始めるまでにかなり時間がかかったのですが。読み出したら 面白いようにサクサク読めて一気に読み上げてしまいました。各地のご当地メニューが知れるだけでなく レシピ付きなのには驚きました。 家呑みが好きな私としては太鼓判の作品です。

絵も良いし!

絵も好みですが、家飲み感最高っす。
    レシピも解りやすいし、作りたくなるよ。
    山椒も粉でもいけるのね。

ご当地

ご当地のグルメ、いいですね
    子育て中なので外にのみにいけない、その気持ちわかります。
    ちりめん山椒手作り美味しそう
    絵もかわいらしい

この作者

ごんたいずむ、の作者さんですがこの人のお話が大好きで繰り返し読んでいます
    笑いのツボが合うのか、…いやされます

主婦は大変だけれどその中で少しでも呑む楽しみを!というおつまみ漫画でしょうか♪
    丁寧に描かれていて安心して読んでられます♪

飯テロ

夜中読むと寝れない!とりあえず冷蔵庫の中を確認してしまいました、
    子育て中は飲みに行けないから設定は良かったと思う!あとはメニューをもっと増やして!

家飲み最高!!!!!

なかなか外に食べに行けないので、ちょっと手を加えただけでぐっっっっっっっとお洒落になり外食している気分になるし、いっぱい飲めるしで最高ですね。

美味しそう

外に飲みに行きたい気持ちめっちゃ分かる!
    子供が小さい間は、家呑みになるから家で晩御飯作りながら立ち呑み笑、笑けるけどまさにその通りって思った笑
    でも美味しそうなおつまみレシピ、酒飲みには大事なので私もマネさせてもらいます笑

おつまみが作りたくなります。家のみすきです。

子育てマンガと料理

子育てマンガと郷土料理と両方楽しめた。カツヤマさんのマンガは読みやすくてププッと笑えるところもあって、何度も読み返してしまう。